转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 简兮

【周同题】> 十二月的温暖与隐痛

淡而有味。
相对我更喜欢第二个,隐忍的悲痛,定格在日常化的场景中。文笔很克制。

第一首的倒数第二行,若修一修,或删去,是不是也可?@那边 你怎么看?

拈花小和尚 发表于 2020-12-12 18:30
淡而有味。
相对我更喜欢第二个,隐忍的悲痛,定格在日常化的场景中。文笔很克制。

你眼神老好了。我也在这一句上顿了半天,去掉有点衔接不上
不去有点多

那边 发表于 2020-12-12 18:49
你眼神老好了。我也在这一句上顿了半天,去掉有点衔接不上
不去有点多

去掉的话,要在上一句的最后加个破折号

她,唱得深情
他,吹着口琴伴奏——

我们的生活充满阳光

修的话,“相去不远,身后飘来”这一句可改为对口琴声的描述,“相去不远”主语转换了,虽然能让场景拉开,但是感觉不如就停在那一个画面简洁。

这种平静生活写出张力感,真是难。

评分

第一首,写出了人生幸福的最高境界,执子之手与子偕老
第二首,生离死别的那种痛心及无人懂的苦,让人读来揪心

峥GG , 写得很饱满,很好,抱一个,啵一个,可以常来耍耍滴

拈花小和尚 发表于 2020-12-12 18:30
淡而有味。

问好老师,多谢指点!{:20_3393:}{:20_3393:}

哈,不是老师呃,你写的诗比我好多了~  发表于 2020-12-13 10:07

尹初音 发表于 2020-12-12 20:02
第一首,写出了人生幸福的最高境界,执子之手与子偕老
第二首,生离死别的那种痛心及无人懂的苦,让人读来 ...

哪敢常来耍啊,嫩想吓S俺呢~~

拈花小和尚 发表于 2020-12-12 19:08
去掉的话,要在上一句的最后加个破折号

她,唱得深情

这么改就对了,我就是把她这个镜头拉远但歌声又拉回来觉得有点别扭~

简兮 发表于 2020-12-13 07:41
哪敢常来耍啊,嫩想吓S俺呢~~

嘻嘻,你明明强心脏

第一首温暖,第二首痛,写得特别真实。小兮对文字驾驭能力真好,用诗歌叙述了两个特别有画面感的故事,自然流畅。

第二首比第一首好些,其实不用执着于什么删不删的,任何人写任何东西,完稿之后,他一定觉得那是他此刻能拿出来的最完美的作品。那么,就了结吧。有意见,有修改的,有说法的,可以给下次作感悟

谢谢东城老师点评!给老师献花~~  发表于 2020-12-15 14:04
有时,过段时间,自己也会修一下。  发表于 2020-12-13 23:03
这说得好。  发表于 2020-12-13 23:03

评分