转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 尹初音

[音画] 。嘿,你知道吗。。

很有意境的图,一只手轻轻碰触,回味无穷,歌曲也真好听!
[发帖际遇]: 甜心尐猪 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

棉花糖!! 发表于 2022-9-10 22:48
允执呢,快来解读一下,顺便给我解毒一下

所谓诗无达诂。你看到的画面,和我看到的画面是一样的。基于画面、文字和歌曲,每个人可以有自己的联想。
在初音制作的该画面中,特意把一片树叶加黄,有一叶知秋的感觉。说明画面要呈现的是秋天的季节,然后加上文字和歌的含义,可以把画面中的手当做一个女主的手(代入感),文字作为旁白,音乐作为内心的独白,记载了一个故事,青梅竹马的两个人,一个人(男主)去了远方的繁华的城市再没有回来,另一个人(女主)就非常想念过往,在画面呈现的秋天的季节里,变得更加浓烈。

评分

画面、文字和歌词融合成一体。达到了一种极致。

冷山杉 发表于 2022-9-10 22:52
这是弹钢琴的手
解读完毕~

看起来确实是哈,,,解读的有点透彻

允执 发表于 2022-9-10 23:27
所谓诗无达诂。你看到的画面,和我看到的画面是一样的。基于画面、文字和歌曲,每个人可以有自己的联想。 ...

真的,就服你,这解读我觉得特别完美,当一幅音画读进去了,不管是否和作者的思路一致,都说明这是一个好的作品,而欣赏者,是一个好的读者!

嘿,我咋不知道,昨天你跟谁悄么相逢了
[发帖际遇]: 听枫 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-9-11 13:11
嘿,我咋不知道,昨天你跟谁悄么相逢了

谁让你晚上那么早睡的呢

允执 发表于 2022-9-10 23:31
画面、文字和歌词融合成一体。达到了一种极致。

你的解释也是一种极致

甜心尐猪 发表于 2022-9-10 23:19
很有意境的图,一只手轻轻碰触,回味无穷,歌曲也真好听!

小猪呀,还剩明天一天 抓紧休息啦
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尹初音 头上,尹初音 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

棉花糖!! 发表于 2022-9-10 22:47
第一个来的,有啥奖励没。。。

不是沙发被你占去了么
[发帖际遇]: 尹初音 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜