转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 允执

[散文] 浅析欣赏诗歌的三个步骤(以初音诗为例)

尹初音 发表于 2022-9-11 16:48
我觉得不分理工男文科生,你读懂了就是你的本事,更是我的荣幸
有你这么认真对待的人,一个就足够了 {:10: ...

还好,你不怕我把你的诗阐释的太精细了。
[发帖际遇]: 允执 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2022-9-11 17:22
你是一个文科很好的理工男

分成理科和文科之外,文科就没有再学过,都是后续自个看点书。
[发帖际遇]: 允执 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2022-9-11 17:27
你是一个很合格的理想型读者,你分析的这几点我都很同意,尤其是了解背景的重要性
不过,分析那么透彻了, ...

有时候,认真惯了,很难改过来。不过,跟你,我觉得我可以随意说话。认真不认真都没有所谓的那种

诗歌之美,可以值入各人的经历与阅历,多了更丰富的想象层面,而有了你的解读,播放了更弥远的芬芳和韵味~

允执 发表于 2022-9-11 21:12
“受益匪浅”,那我写的还不错。

相当不错,已经膜拜了,受限于自己的水平,你这种解读、解析对我帮助特别大,点赞

允执 发表于 2022-9-11 21:16
还好,你不怕我把你的诗阐释的太精细了。

啊,怎么会怕,开心都来不及好吗
[发帖际遇]: 尹初音 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2022-9-12 13:43
啊,怎么会怕,开心都来不及好吗

嗯嗯。我放心了。:))

千杯酒 发表于 2022-9-12 00:27
诗歌之美,可以值入各人的经历与阅历,多了更丰富的想象层面,而有了你的解读,播放了更弥远的芬芳和韵味~

诗歌有一些跳跃性的表达,我在诗歌跳跃的间隔中填充了一些解释,这样一路读来可能更顺畅一些。
感谢千杯酒对帖子的砸钻支持。
[发帖际遇]: 允执 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

棉花糖!! 发表于 2022-9-12 07:26
相当不错,已经膜拜了,受限于自己的水平,你这种解读、解析对我帮助特别大,点赞

不用膜拜哈,读了几贴,以后你也可以解读和解析了。

允执 发表于 2022-9-11 21:13
是的,甜心。是这样的。了解背景有助于理解。

很认真的允执,这样的读诗更有意义
[发帖际遇]: 甜心尐猪 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜