转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 允执

[散文] 听歌写字之 如果我变成回忆

陌洛儿 发表于 2022-9-11 22:36
歌曲悲的话,应该更容易打动人吧

这个严重同意。在歌曲中,悲伤更易打动人。
[发帖际遇]: 允执 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2022-9-11 22:42
这个严重同意。在歌曲中,悲伤更易打动人。

因为悲伤更需要共情

允执 发表于 2022-9-11 22:33
是的。感受幸福的能力也是一种能力。

说的好,感受幸福也是一种能力
[发帖际遇]: 尘土飞扬 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

陌洛儿 发表于 2022-9-11 22:44
因为悲伤更需要共情

真是一语中的。因为共情,也使很多悲伤的歌流行起来。

允执 发表于 2022-9-11 22:49
真是一语中的。因为共情,也使很多悲伤的歌流行起来。

是啊,在生活中我们都不喜欢悲伤的情绪,可听歌的时候往往悲伤的歌更容易引起共鸣。

陌洛儿 发表于 2022-9-11 22:57
是啊,在生活中我们都不喜欢悲伤的情绪,可听歌的时候往往悲伤的歌更容易引起共鸣。

这可能是因为,在生活中,我们希望生活好起来,不要陷入悲伤;在歌中,我们允许接受悲伤,感受悲伤,继而悲伤自带一种力量,蕴含着要好起来的愿望。
[发帖际遇]: 允执 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

静水流深,允执这是被歌曲触动到了,关于失眠熬夜,建议可以看书不要回忆思考
人之记忆是累积状态,就像多年灰尘,轻轻一撩就会触动满心室的点点滴滴,安放一隅就好

评分

我们终将成为回忆,今夜有穿越云层而出的月亮,我们感受到了那一份美好和温暖,心怀感恩~

怪我呢,还是表扬我呢,让你再次因着这首歌想起某个类似的失眠的夜

迷兔,不喜欢夜,也不喜欢阴天,所有缺少光线的时候,都会让我有情绪上的波澜,所以宁可做会儿白日梦
[发帖际遇]: 尹初音 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2022-9-12 11:53
怪我呢,还是表扬我呢,让你再次因着这首歌想起某个类似的失眠的夜

迷兔,不喜欢夜,也不喜欢阴天,所有 ...

这是一个巧合,也是一个机缘。在恰当的时间遇到了你的音画《如果我变成回忆》,然后就顺势而写。表扬你呢。
只是悲的歌容易引起悲的情绪。
me too,是米兔啊:)),和你一样,还是喜欢明亮的事物。
[发帖际遇]: 允执 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜