转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 允执

[活动] [鼠绘音画] 南风满袖 +允执②+文字/初音

传神的写意画~~~欣赏点赞!

厉害,鼠绘挺难的。
这个音乐很喜欢,应该是出自赵海洋之手。

允执别出心裁,怎么样都好啊
[发帖际遇]: 尘土飞扬 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2022-9-17 00:17
哇哦~没玩过鼠绘~
允执的作品
让我想起了简笔画

这个鼠绘看起来就是简笔画。区别是你小宝用铅笔,我用鼠标而已。
小孩的视角是独特的。小孩画的对他才有意义。

尹初音 发表于 2022-9-17 09:09
和楼上的暖暖同样的第一反应是简笔画啊,曾经有段时间很着迷来着
赵海洋的钢琴曲很好听,瞬间的永恒

钢琴曲就是赵海洋的《瞬间的永恒》,瞬间和永恒是一个对比,文字里的急和缓是一个对比。你简笔画一定画的不错,试着用鼠标画画看。:)

允执 发表于 2022-9-18 09:07
这个鼠绘看起来就是简笔画。区别是你小宝用铅笔,我用鼠标而已。
小孩的视角是独特的。小孩画的对他才有 ...

确实是独特~
有时候得向他求证
画的啥东东~
话说这鼠标绘画
是不是挺难控制的~

绯。 发表于 2022-9-17 10:46
哇哦,这个创意绝对的要点赞。
最主要的是简单的一幅,却把文字的精髓彻底的体现的明明白白,表达的相当有 ...

1.创意受季夏的启发,打开了一些不同的思维。
2.在哲理中,有一个概念是,矛盾对立统一。初音的文字中“急”和“缓”就是一对矛盾对立统一体,可以表现在水流上。你看的明明白白,点赞!
3.那两个圈儿是一个草帽,草帽把头遮住了,看起来只有草帽。

听枫 发表于 2022-9-17 12:39
那我可不可以建议,如果在你的手绘之上再晕染一层背景,是不是更有音画的感觉

主要是向季夏学习,用不同的方式来做音画。这贴意义在于,用鼠绘的方式画图 ,特意去掉了颜色,而呈现黑白的特点。而晕染有色,倒觉得是不那么必要。

季夏の云 发表于 2022-9-17 14:33
我就知道你是个聪明的孩纸
每一个新创意的初始总是稚嫩的,包括最早期的ps音画
我相信这里许多人都见识过 ...

1.哈哈,你怕显老,就不要叫人家“孩子”了嘛。我感觉自己不小了。
2.这贴是有了你的创意,才有了我的一点创意,如果是的话。
3.在文萃版,写了一篇文章,有空可看看,表达敬意呢。

季夏の云 发表于 2022-9-17 14:35
你这幅作品,倒让我感觉出中国古典意境中经典的渔樵之风
南风满袖,很妥帖的文字解构

这确实就是渔樵之风。你很厉害。
[发帖际遇]: 允执 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜