转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[诗] 七绝 小轱辘

一地霜枫秋满目,可怜百草难为绿。
青山碧水寂声吟,雁影翩翩辞北欲。

临风江畔雨风簌,一地霜枫秋满目。
去岁问花开几时,枉吾痴念付离曲。

月萦几案赋轱辘,小绝吟痴字如珠。
一地霜枫秋满目,惹吾寥寄老来孤。

回首曾经绪满腹,三更难寐月辉沐。
风摇栏外数飘零,一地霜枫秋满目。

评分

初来乍到,怎么也得学学写字。

轱辘体很好玩。这个又限定了季节,四首联为一体,棒棒!
学习欣赏。

一斛珠 发表于 2020-12-12 22:34
初来乍到,怎么也得学学写字。

欢迎,写得真好

谢谢好看,才女啊,欢迎里转角,多多写,我来欣赏学习!

拈花小和尚 发表于 2020-12-12 23:12
轱辘体很好玩。这个又限定了季节,四首联为一体,棒棒!
学习欣赏。

好可爱的拈花小和尚,谢谢你来捧场。

谢谢美女版主来支持,花儿一朵。{:104:}zt

甜心尐猪 发表于 2020-12-13 14:18
谢谢好看,才女啊,欢迎里转角,多多写,我来欣赏学习!

又是一个美丽的版主来支持,开心中。{:104:}zt

一斛珠这几首轱辘体,押仄声韵,还是同一个韵脚,
四首伤秋之作,各有特点,瑕感觉用词有些紧,放不开。
一首:雁影翩翩辞北欲。---雁南飞大多寓意思念远人。
二首:去岁问花开几时,枉吾痴念付离--,=应是寄情之作
三首:萦几案赋轱辘,小绝吟痴字如珠==悲秋蓼寄孤独伤感之意
四首:回首曾经绪满腹,三更难寐月辉沐。==伤离别,又透着些许无奈~

欣赏{:104:}zt

评分

一地霜枫秋满目,看着有些悲秋,珠珠转得真好。{:104:}zt