转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

【周同题】我也把话说完,把题写完了~

东城十里 发表于 2020-12-15 21:24
别谦虚,大家都是在探索嘛,有交流才有进步,有交流才能共同进步,有时点评别人的过程中,同时也会思考自 ...

我是真不会写,也就是那边几个做版拉俺来凑数的~~

那边 发表于 2020-12-14 15:17
先从一块砖,才能砌成一面墙吧
删除的几个整句,同意,只是为了语气衔接,如果连接没问题,都可以删~

写诗加一些词句也是为转折的时候,读起来比较顺口,直接从一件事切换另一种,显得突兀

诗歌这种精神层次的交流,有时候真的只可意会,不可言传,可能因为一个词怦然心动,也可能读很多次不能领会,也要看每个人喜好不同吧,所以,我一直和朋友说,把灵魂摆渡给自己看就好,自己稀罕就好,无非是一次捏碎情感重写组合的过程,写完啥都没了,脑子空空

评分

东城十里 发表于 2020-12-15 21:25
你这么说,下次遇到你的贴子,说不定就进去开会了,怕不?

怕啥子哟,嫩尽管开好啦,要不俺再高喊一声“为了进步,向我开炮”~~~~

文字多神奇
每一个人,每一种角度
却都同样的,美

归晚 发表于 2020-12-16 12:45
写诗加一些词句也是为转折的时候,读起来比较顺口,直接从一件事切换另一种,显得突兀

嗯,有时需要转圜一下,每个人都有自己的语气习惯,或者说语言节奏~

归晚 发表于 2020-12-16 12:49
诗歌这种精神层次的交流,有时候真的只可意会,不可言传,可能因为一个词怦然心动,也可能读很多次不能领会 ...

写是一种释放,也是一种放空,文字是一种约束,也是一个出口,就酱紫~

风颂 发表于 2020-12-16 16:38
文字多神奇
每一个人,每一种角度
却都同样的,美

所以文字被我们痴恋着~

诗歌在每个人眼里有不同表达方式,能逐句推敲真的很难得
尽管我只对自己推敲,因为只有自己最了解所想所表达
而看你们这些推敲与讨论,是一次很好的学习机会

公子牧 发表于 2020-12-16 18:52
诗歌在每个人眼里有不同表达方式,能逐句推敲真的很难得
尽管我只对自己推敲,因为只有自己最了解所想所表 ...

哈哈,正相反,我很少敲自己,基本上只敲别人。敲自己时反而不准,俗话说良医难自医,困在某种思维定式里是很难跳出来的。而敲别人时,同样是一种对自我的思考,想像着自己代入进去时会怎么样,反倒对自己会有更积极的促进作用。

哈哈,只要对自己有促进,对方有帮助,都是好的  发表于 2020-12-16 19:48