转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【一起来朗读第二季】假如今天是我生命中的最后一天(老街&听枫)

假如今天是我生命中的最后一天】

诵读:老街新绿 听枫

老街:假如今天是我生命中的最后一天,我想再爬一次山,让我再看一看那如海的苍山,就让我在山的怀抱中入睡,不再醒来。
听枫:假如,今天是我生命中的最后一天,我想再出一次海,让我再望一望那泣血的残阳,就让我沉入海的心中,象鱼一样。
老街:假如今天是我生命中的最后一天,我想再写一篇文字,让我来告诉你我到底有多傻,那满纸荒唐言是一把辛酸泪。
听枫:假如今天是我生命中的最后一天,我想再饮一壶绿茶,把五脏六腑清洗,让我干净的离去,我想再燃一柱香,让它做我灵魂的导引。
老街:假如今天是我生命中的最后一天, 我想再看一眼我的父母,远远的用目光抚摸他们的发丝, 轻柔的亲 吻他们的额头, 象一个透明的天使。
听枫:假如今天是我生命中的最后一天,我想再陪一陪我的孩子,亲一亲他的脸蛋,再陪他做一晚必须的功课,讲一个关于永去的故事。
老街:假如今天是我生命中的最后一天,我想再爱你一次,我想对你说,我爱你,永远。。。
听枫:假如今天是我生命中的最后一天,我不会想起工作事业,不会想起金钱房子,那些对于我已经毫无意义,在生命的最后一刻,它们苍惶逃窜,那么苍白做作,那么丑陋无耻。
老街:假如今天是我生命中的最后一天,我不会想起柴米油盐,咖啡和酒,那些对于我 早如飞絮一般,在生命的最后一刻,它们朴实的朴实,华丽的华丽,颓废的颓废,迷离的迷离,它们在我的肉体内外流过,终究是过客,只粉饰了我磋砣的岁月。
听枫:假如今天是我生命中的最后一天,我也不会想起我的名字,称谓,学历,身份,地位,我只想我是不是认真的爱过,踏实的活过,我只想当初我来到这个世上是哭着来的,我无法选择,可现在我要笑着离去,没有谁能阻止。
老街:假如
听枫:假如
老街:还好,这些只是假如,
听枫:但也正是这些假如
合:才让我更加热爱今天。

评分

在听第三遍了,想说,听你们这样的一篇,好像是一场的盛大的洗礼,是许久以来灵魂的荡涤
第一遍听完的时候,那种坠入感,是心甘情愿的,不愿离开,也不愿再次开始

老街大哥的声音,是细瓷一样的存在,这一篇读下来,浑厚也明亮,情感的投入彻心彻骨
听枫的这样的读,与以往任何一次都不同,这样的味道,是少见的,难得的,你对于文字的把握,那种语感,是与生俱来的,
唱与读,从你这里听来,真就是相通的,自然而然的,你的情感、语速、抑扬顿挫,都那么恰到好处的定在了文字里,你读过文字的样子,就好像你走过溪流的样子,彼此都是流动的,也是共生的
这些不需要刻意,你就是这样的存在着
真好,特别好~

评分

沙发哦

大沙发,刚才我嫂子还说起你了~~

看到小茶还在折花送花,就先把第二季的第一个沙发抢了再听哈。

鳅鳅 发表于 2022-10-15 22:07
看到小茶还在折花送花,就先把第二季的第一个沙发抢了再听哈。

这脑袋瓜子咋这么葱花尼,安静的听会哦
[发帖际遇]: 小茶 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

哎呀,你都读好了,我还没读呢,争取明天完成

第一个报名,第一个就完成了,一点也不意外的完美。
一个个都这么给力。真的很感动。
[发帖际遇]: 鳅鳅 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

哇,强强联手,专业的~
[发帖际遇]: 空心树 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

这就出作品啦,好快,两位朗诵得真好!鳅鳅后期制作也是相当棒呢,厉害!

这是第二季拉开序幕了吗?聆听并期待哈~