转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 书中自有——做一只闻书香的猫

作为历史文化名城的京城,古迹众多,风景迷人,但旧书店却很少。
怀念上大学的那段时光,每到周末,同好朋友一起去——中国书店。那时的书籍印刷时间不同,价格相差甚远。我们常常像探宝一样,在书架前仔细逡巡着。每每发现一本心仪的书,心中有些小窃喜,彼此交互着喜悦的眼神儿。现在的中国书店没剩几家,仅存的也都冷冷清清。

正阳书局是偶然路过时发现的。先是被塔所吸引,进到院内却别有洞天。院内的塔叫万松老人塔,始建于元代,“砖塔胡同”由此而得名。院内有抱鼓石、旧木板、木海、门楣;屋内书架和桌上都是与北京有关的古籍、旧书、老照片、地图……等。所有这些默默地向你传递着老北京独有的深厚文化底蕴和浓浓的人情味儿,也体现着经营者“传承守护北京历史文化的初心”。

一院一塔藏着一座城市的记忆。

离开时,阳光正好,微风不燥。我有些羡慕“砖爷”,想做一只闻着书香、在阳光下打盹儿的猫。

评分

[发帖际遇]: 雨亦 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

翻片片,找出“砖爷---闻着书香打盹儿的猫。”鼓捣了半天,终于能发出来  

看到正阳,就想起正阳门外的系列电视剧,哇,听到你音乐里的口琴声了,不行,我没啥可以拍,拍个口琴吧。
[发帖际遇]: 鳅鳅 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-10-23 21:27
看到正阳,就想起正阳门外的系列电视剧,哇,听到你音乐里的口琴声了,不行,我没啥可以拍,拍个口琴吧。

鳅鳅看到那猫 有没有想你家的猫

拍口琴也行哈,等着欣赏

雨亦 发表于 2022-10-23 21:31
鳅鳅看到那猫 有没有想你家的猫

拍口琴也行哈,等着欣赏

太丑了,别等了哦,你不如去睡觉吧。哈哈。
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2022-10-23 21:41
太丑了,别等了哦,你不如去睡觉吧。哈哈。

那就吹段儿口琴也行
[发帖际遇]: 雨亦 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2022-10-23 21:42
那就吹段儿口琴也行

得咧,只要你胆儿够肥。

闻香的猫啊,比我们闻的书香还多~

从书局到闻香的猫,每一幅都给我们带来小窃喜,那抹阳光,不由得让我也想当那只“砖爷”。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冰冰 头上,冰冰 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

雨雨的唱,雨雨的图,雨雨的字,透着淡淡的清香。
[发帖际遇]: 冰冰 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜