转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 雨亦

[版块活动] 书中自有——做一只闻书香的猫

绯。 发表于 2022-10-24 11:48
感觉现在的无限开发,社会的确是进步了,但多了太多的浮燥
照片上类似的书局,那些旧时的建筑风格,久远年 ...

绯,每一个帖子的回复都很认真和精致。

北京做为一个古都,这样的书店很少,不像日本京都,有很多散布于街衢的旧书店。现在的书店不少,但过多流于装饰性,能静下心来选书读书的不多。不过,不管怎样有实体书店总是好事。不然就没有了逛书店的乐趣。

书局院里有个砖塔,那只“砖爷”的名字由此而来吧。

简笺 发表于 2022-10-24 15:31
以前每到一个城市,有时间的话总会去逛书店。后来都网上购书了,逛书店成了往事一桩。
这猫儿真舒服,可以 ...

简笺和你有同样的爱好,虽然现在网上购书多些,但还是喜欢时不时去实体店看看,带一俩本书回家。

我想那只文化猫比我看的书多呢

冰冰 发表于 2022-10-24 16:02
生活版随时备好瓜子和小茶,欢迎雨雨的到来

会经常光顾滴

季夏の云 发表于 2022-10-24 23:03
嗯,下次去北京,一定去看“砖爷”

“砖爷”欢迎季夏
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 雨亦 头上,雨亦 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2022-10-25 13:11
厦门有一个外图,大型的书店,里面有人,但不会很多,疫情下,去书店的人更少了。
以前去北京出差的时候, ...

去过厦门,但还没机会去逛逛书店,下次一定去看看。

在砖塔胡同,允执有机会来瞧瞧“砖爷”

允执 发表于 2022-10-25 13:14
音乐也有些慵懒,很适合看书。
去过的彼岸书店,还拍过一张照片:

这个书店也不错,会经常举办沙龙。

六六 发表于 2022-10-26 13:45
砖爷是妥妥的文化爷,足以傲视咱这没文化的

憨憨的样子太可爱了

是呢,我看到“砖爷”心里也发虚
[发帖际遇]: 雨亦 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

“众言同,于是乎书。”于是这只猫也被同了进去,斯文;桀骜~~

雨亦 发表于 2022-10-29 18:43
是呢,我看到“砖爷”心里也发虚

都没它书店泡的多

这组好有情趣,又有书香气~