转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 书中自有——无可奈何

这几年,读的最多的书,就是这些了
没错,就是这些花花绿绿的小人书,
怎么办呢,这似乎好像就是当妈妈的事,想赖也没得赖,
可是在我印象中,我家母后似乎好像就没给我读过这些,
配音第二季说故事的时候,鳅鳅姐语重心长地对我说,
冰呀,你读慢点啊,就好像你给嘟嘟说故事,是不是应该慢一点再慢点
可是,我很想把这些破东西快快读完,读完她不睡我就睡呀。
其实不是我不想读,只是你们看这些题目,多幼稚呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

说到读这些书,我一直有些感觉,似乎好像嘟嘟也不想我读,
经常在电视电影上看到,有的小朋友缠着妈妈说再读一个再读一个,
而嘟嘟通常是没精打采的听着,
甚至于还要催我,快点快点,
所以我觉得一定不是我读的不好,是电视剧编的不真实
或者是嘟嘟是天才?我读的这些对于她来说小儿科了?

本帖子中包含更多资源

x

评分

别嫌弃文字幼稚。什么事情都是从初级阶段开始的。慢慢的就开始读高大上文字了

事实证明我想多了,嘟嘟还是那个嘟嘟
非天才的嘟嘟,在这些稍微深一点的读物中,
她的没精打采我深刻的领会到,
她没听懂,
或者是不想我在边上打扰她,
人家只想随便翻翻
而老母亲我,还是要勉强自己不要太任性,不能让她随便, 所以,我还要在慢慢读书的路上走的很久很久。

本帖子中包含更多资源

x

评分

孤侠 发表于 2022-10-28 17:20
别嫌弃文字幼稚。什么事情都是从初级阶段开始的。慢慢的就开始读高大上文字了

大侠插队了

哈哈。我速度太快了

想起小时候央求同院的姐姐给我读故事的事情了,当时心里就暗暗发誓,一定要识字儿,认识好多好多的字儿,自己去看书,再也不用求人了。

这个挺好,平铺直叙质朴直白且富有情趣和生活气息。

多好呀,读着读着,冰冰的童心就回来了
[发帖际遇]: 尹初音 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

嘟嘟很幸福,有冰冰这么耐心的妈妈。冰冰不急哈,只要坚持就会有潜移默化的作用。