转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 书中自有——魂与灵

在南半球有一种鸟,它的歌声比一切生灵的歌声都美好动听,但只有落在满是荆棘的树上,让荆棘刺进自己的身体,它才能够歌唱。
而且要选择最尖、最锋利、扎进身体最长的荆棘。
直到血流尽了,歌声才停止。
最美好的东西,只有用深痛巨创才能换取吧。
书中几个女性的爱情也是如此。

当年被它开卷的文字打动,于是买来读,至今仍如一根刺,嵌在记忆深处。
被吸引的不只是它的故事和梅吉等几位女性独立的爱情观和人生观,更因为澳大利亚美丽壮阔的风景。
感性,优美,疼痛,被誉为澳洲的《飘》,喜爱外国文学的不能错过此书。

评分

这本书是同事推荐的,一个美国人写的,在嘉陵江边的真实经历。
因为从三峡走过,想看看别人笔下三峡改建之前的境况,于是买了此书。
很真实,很生动,很人文,很客观。这是看后想说的。
一个外国从教人员,在重庆生活的点滴,嘉陵江边的街市,学校,乡野,码头,人群,生活的原始状态,让我看到三峡改建之前的真实景象。
不过不失,值得一读。

评分

陈丹燕的旅行散文,是我必读的。
知道这个名字,还是在北京宋庄的一个小书店里,当时单位领导大姐还健在,她最喜欢的就是去北京,最爱做的就是逛书店,画展。
在那个小书店了,足足待了半天,她不是浏览翻看,而是抱着一本本书一字一句看。
她突然问我,看过陈丹燕的散文没有?我一脸懵地摇头。
她说你的文笔和她有点像,这让我生发了好奇,找到一本陈丹燕的书看起来,说一见如故、如食甘饴一点不为过,从此喜欢上陈的文风和书籍。

陈丹燕的旅行散文,介于游记和散文之间,人文气息浓厚,更感性细微,语言也有着女性的细腻和诗歌的灵动和光亮。
后期买了她许多书,不但欣赏到异域的文化,风光,更多的是汲取一些写作的灵感和语言、视角的方式方法。
算是她当之无愧的书粉一枚。

评分

还要说说这一堆书,是一个叫不知到知的转角家人赠的。当时看她在论坛发帖赠书,一眼就垂涎了。
当时留言让她到付,快递寄来,邮费已经付了,这么重的东西,快递费肯定也搭了不少。
书都是崭新的,看得出主人对它们是多么爱惜。
这么用心托付地书籍,我也会好好对待它们,之后的日子一本一本、一字一句都读完了,书也一直好好珍存着。

悄悄告诉我一下呗,一直想知道她还有什么别的名字~  发表于 2022-10-31 17:00
不知到知啊,哈哈,我知道是哪个  发表于 2022-10-31 16:04

评分

赶个末班车,干巴巴凑点字~

那边 发表于 2022-10-30 17:27
赶个末班车,干巴巴凑点字~

边边,好久不见,暖抱一个
[发帖际遇]: 云儿 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

谢谢边边好书推荐,日后慢慢读~~
来重庆吧,看看三峡改建后的样子
高峡出平湖  的预言成为现实,为经济社会的发展做出了巨大贡献
然而,位置较低的诸多景点被永久淹没
很多人文景观迁移了
”夔门天下雄“的气势如昔
神女峰,下淹不到50米,美丽依然
欢迎边边来玩
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 云儿 头上,云儿 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

要说看书还得是你,能啃也爱啃,一枚妥妥小书虫,执拗又可爱
跟你拓展下书名也是不错滴。。。哈哈~

哇~
第三张照片
读完文字
好有爱的感觉~
那边保存得也好~
那书
都是有温度的
从一个爱书人手中
传递到另一个爱书之人手里~

我好想你呀边边,你耳朵烫了吗?太好了,你终于忙完了。