转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[版块活动] 书中自有——魂与灵

季夏の云 发表于 2022-11-2 22:09
看见浮生六记了,看来这本书很多人喜欢
荆棘鸟和陈丹燕再次听你提起,你绝对是真爱,不过,这样的文字也值 ...

浮生六记我是看了许多遍的,知道你对它也是真爱
于书,惊云也是书虫一枚,不但喜欢看,还能朗诵
这点比我强多了~
[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

我家边边好久不见啦
现在小说看得少了,荆棘鸟还躺在阅读器里。
也喜欢陈丹燕,有读过两本吧,樱桃树下的爱与弗和咖啡苦不苦。
看你很多书单哈,有些读过,蛮多没读的。有时候想多点时间读读书,坐下发一会呆,时间就没了,我还是太懒了吧

那边 发表于 2022-11-4 10:56
浮生六记我是看了许多遍的,知道你对它也是真爱
于书,惊云也是书虫一枚,不但喜欢看,还能朗诵
这点比 ...

其实我对于朗诵还是有点困惑的,汪曾祺曾说,文字是不适合朗诵的
有一定道理,文字读出来,必然带了朗诵者的二次创作,有一定主观性,有可能造成与原作的偏差和曲解

是呀,朗诵者对作品的理解和处理不同,作品的表现力也就千差万别~  发表于 2022-11-6 09:46
[发帖际遇]: 季夏の云 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2022-10-31 10:26
临时找了几个,照片也都是旧的,当时看时随手拍的,现在手边还真没几本,也懒得摆样子了
书,是让灵魂回 ...

那就偶尔给填填,不至于空到底儿

那边 发表于 2022-10-31 10:22
抱抱云儿,三峡改建后去过一次,从朝天门码头下来一直到宜昌,在船上渡过三天三夜,经历了两岸的雨晴云, ...

这个时节,三峡两岸的彩叶可美啦
电影《等到满山红叶时》就是在三峡拍的呢
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 云儿 头上,云儿 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

那边也是一位真正的读书人,《荆棘鸟》还是小时候看的,电影也看过,现在还能记起书中的一些情节,《浮生六记》前几年看过,芸娘着实精致,那边看的书挺丰富的,也是个爱书人~