转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[公告] 11月【微小说】自由写活动开启

11月微小说自由写活动

飞扬很久就说过想搞一个微小说活动,都被我当耳旁风忽略了。
呼呼已是11月,冬天眼看就要到来了,一年也接近尾声,文萃也该来一次围炉暖字了。
那就别不多说,开始吧,别让遗憾留在明年。

简单介绍下微小说:
特点:篇幅短小、单一性原则、人物单纯、细节精简、情绪简单、时距简短、风格单纯、语言简约。
篇幅短小,百字左右,是它的外部特征;选材精、结构巧、含意深,是它的本质特点。

活动要求:
1、字数在140字以内。越短越好。
2、每人最多三贴。每贴最多三篇。
格式:【微小说】XXX(题目自拟)
奖励:一篇100金币
日期:11月底
高亮:绿色

评分

[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

上两个以前活动的范本,以作参考:

拆迁
文/空心树

房子要拆迁,双倍的拆迁补偿,宽敞的安置房,
孩非常开心,把家里能搬的东西都搬走了。

只有她迟迟不走,守着那幢孤零零的小屋。
推土机进场,她扑了过去
一声痛哭冲出喉咙:不能啊,我家老头子走丢了,还没回家

一条老狗虎视眈眈的盯着推土机。

伴儿
文/简兮

一只猫过来偎在她脚边,她伏下身去:“怎么,小家伙,你也没伴儿了吗?”

[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

@所有人

评分

支持边边,我是最热心的观众哦。大家快来参加。

我今天能上来了,第一眼就看到这篇《拆迁》,家里的老房子拆了有三年了,这篇文字也该有三年了~
[发帖际遇]: 空心树 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

不知道这破网能不能正常,让我再参与一下

看见你来,我就安心了

空心树 发表于 2022-10-31 21:38
不知道这破网能不能正常,让我再参与一下

不能也得能啊,哈哈

空心树 发表于 2022-10-31 21:35
我今天能上来了,第一眼就看到这篇《拆迁》,家里的老房子拆了有三年了,这篇文字也该有三年了~

再写一遍还迁
[发帖际遇]: 听枫 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2022-10-31 21:46
不能也得能啊,哈哈

哈哈,时不时地刷一下,今天居然能刷进了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 空心树 头上,空心树 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜