转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 羁旅于途

[版块活动] 书中自有——旧日闲情

古小毒 发表于 2022-11-4 10:52
旧日闲情今日无,忽觉许久未读书。身陷红尘奈何俗,回首茫然一江湖。

古小毒好才情。

冷山杉 发表于 2022-11-4 11:24
好期待~
想瞅瞅
还有啥书~

儿童读物了解一下?
[发帖际遇]: 羁旅于途 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

曾经伴随我们的kindle,还有谁在用她读书?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[发帖际遇]: 羁旅于途 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

羁旅于途 发表于 2022-11-4 12:30

读书日当天,
为凑单买了不少鸡汤,
好多本塑封尚未开。

本帖子中包含更多资源

x
[发帖际遇]: 羁旅于途 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

这本书是周国平老师6年里随手写下的杂感,
多半涉及空阔平易的人生问题,
诸如生与死,爱与孤独。

周老师写下这些字的时候,
整个人沉浸在一种启蒙的氛围中,
陶醉于思想的乐趣。

他把书中第一个题目和最后一个题目,
合并为全书的标题——《人与永恒》。

在世间万物中,人是最大的谜。
在人类心目中,永恒是最大的谜。
这两极之间,又幻化出无穷的人生之谜,
展现了人生意义探求的广阔领域。

他不是在做玄学文章,
只是收集真实的美学、哲学与艺术的点滴感想。

本帖子中包含更多资源

x

评分

羁旅于途 发表于 2022-11-4 12:12
来来,大侠,我们一起,和着这里的才女才子的脚步,多读书、静静心。

是啊。老话说书里有黄金。必须读啊
[发帖际遇]: 孤侠 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

拉倒吧,打油打出“才情”来了,呵呵。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 古小毒 头上,古小毒 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

羁旅于途 发表于 2022-11-4 12:18
儿童读物了解一下?

那我更感兴趣啦~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冷山杉 头上,冷山杉 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

这名象旅侨,看书又象在国内
写字象大咖,总结似的评语
注定不凡呀。跟帖表示欢迎v

羁旅于途 发表于 2022-11-4 12:30

还有我还有我,不过我是小米的,七寸多的,为了字大,读得舒服些~
[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜