转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 南歌初渝

[词] 【青玉案】冷霜悄浸残花蕊

棉花糖!! 发表于 2022-12-2 20:31
写这首诗的一定很好看

哈哈,打住打住,领略到你的甜了~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 南歌初渝 头上,南歌初渝 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

甜心尐猪 发表于 2022-12-2 23:10
主要你学的快又好,我总感觉不入门

小猪,其实,也没 什么窍门,
过去两年,差不多每天都有学习,有时候做饭炒菜时也琢磨
有时候躺被窝里也在琢磨,想起什么词句时,赶紧爬起来用手机上的灯照着记下来
床头一直放着本子和笔
手机里关注了很多诗词账号,
打开手机,大数据自动推荐的很多都是诗词类的各种文章
就这样,慢慢看的多了,也就能写出些了
今年,后来看的不多。身体有些不给力~
你现在工作比较忙,等以后有时间了,再慢慢学吧~

南歌初渝 发表于 2022-12-3 14:59
小猪,其实,也没 什么窍门,
过去两年,差不多每天都有学习,有时候做饭炒菜时也琢磨
有时候躺被窝里 ...

嗯,你这么用心,这样也是一份喜好,坚持下来很不错
[发帖际遇]: 甜心尐猪 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

南歌初渝 发表于 2022-12-3 14:42
哈哈,打住打住,领略到你的甜了~

刹不住车了,被好看的人整迷糊了

甜心尐猪 发表于 2022-12-3 22:32
嗯,你这么用心,这样也是一份喜好,坚持下来很不错

嗯,希望如此吧,但今年,其实也挺懒的
[发帖际遇]: 南歌初渝 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

棉花糖!! 发表于 2022-12-4 12:24
刹不住车了,被好看的人整迷糊了

把你整迷糊的肯定另有其人了,我老太婆了

南歌初渝 发表于 2022-12-4 18:24
嗯,希望如此吧,但今年,其实也挺懒的

偶尔歇歇也没事,不放弃就好

嗯嗯,小猪说的很对~  发表于 2022-12-5 12:31

南歌初渝 发表于 2022-12-4 19:33
把你整迷糊的肯定另有其人了,我老太婆了

我也老头子了。。

不信~  发表于 2022-12-7 22:29
我是老糖  发表于 2022-12-5 22:20
哈哈,你是小糖糖~  发表于 2022-12-5 12:31
[发帖际遇]: 棉花糖!! 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

南歌初渝 发表于 2022-12-2 14:05
小木棍儿一直眼前晃呢,能不学么,哈哈
鱼老师都找不出问题了,说明我造成功了~
词风现在估计困在怪圈 ...

哈哈,看来我要拿着小木棍儿经常在你眼前晃~
诗词的风格改变是有些难度的,她和你的人生阅历、年龄、经历等有关~
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2022-12-5 20:46
哈哈,看来我要拿着小木棍儿经常在你眼前晃~
诗词的风格改变是有些难度的,她和你的人生阅历、年龄、经 ...

哈哈,小木棍棉花糖做的,甜的~
嗯,你说的很对,所以慢慢改变~