转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第七场] 【明年,我们还要在一起】流光过处总关情

流光过处总关情
                      作者:允执
     我知道我是藏不住的。在第五场时,自画像的时候,我假装小风的语气无语问天下,因为在日记里看到小风一段时间内都在无语问天,抱歉假装了一下。一羊千洗(小风)说,地球人都知道我是谁了。
     但其实我并不想藏住自己。有识别性对于我来说是好的。
     这种识别性能够建立一一对应原则,也就是产生一一对应的识别关系,对我来说,是需要的。
     例如,我希望客户遇到问题时,第一个想到的是我,我可以解决他的这个问题。

我藏不住的原因,正是这种一一对应的识别性。
     我画图的线条,我看了坛里所有人的画图,没有人有像我这样用的线条细度、宽度都一样的,而且同样清晰度的。
     我写作的方式,我看了坛里的人,也没有人这样写过。
     我以统计的方式猜测,我看了坛里的人,也没有这样猜过。

如果我把这些隐藏起来后,我便不再是我了。别人轻易地识别,对我来说,是欣然接受的。

这种一一对应的识别性,不仅对于我,对于其他人来说,如果有一定的熟悉度,都是可以识别出来的。
    例如: 羊小橙,我没有看到活动中她写的诗,直到在第六场之后才看到,如果看到了,我绝对可以猜到是谁,我对她的诗是如此熟悉。
     真猪奶茶,调侃我的时候,我就知道是冰冰了。
     刀片羊,那写的古诗词,我就确定是南歌了。
     羊大哼哼,我知道是旷远,因为她有时候很晚还在出图的音画。最近阳了,希望她以后都早点睡,早日恢复健康。

这些都是在坛里的2周年来,建立的一些熟悉的感觉。
    光阴似水蓦回首,流光过处总关情。
    我看到了小风温暖的情怀,看到了初音细腻的心思,看到了旷远的真性情,看到了季夏的多才多艺。等等。
    这些都是光阴带不走的感觉。

2022年就这样走过了,2023年还有很多的不确定。疫情放开之后,政策都在变。
    2023年,我不知道会怎样,但我一定记得转角这个地方。

评分

这些特定的感觉,特定的属性,也只有在特定的地方,才能给到自己
转角从来不是最繁华的地方,但从内心的丰富,从温度,从舒适来讲,这里的确是最繁华的,我们每个人能在,就是最好的
允执,是一个辨识度特别强的存在,你就是你自己

宝贝,说的太棒了  发表于 2023-1-12 23:31

评分

说你是理工男,内心却有十足感性的部分,这些话如此真挚可亲
无论今后怎样,至少,现在我们在转角,至少,已经拥有一份美好相遇
此间已值得

评分

同样,我们也看到允执的执着和温暖,这么有个性的存在着,与我们而言,是欣喜和欣赏的,允执新年好。

小茶 发表于 2023-1-12 22:49
这些特定的感觉,特定的属性,也只有在特定的地方,才能给到自己
转角从来不是最繁华的地方,但从内心的丰 ...

小茶新年好。嗯,你评论的很好。
嗯,有点辨识度,我感觉还是好的。

聂小倩 发表于 2023-1-12 22:54
说你是理工男,内心却有十足感性的部分,这些话如此真挚可亲
无论今后怎样,至少,现在我们在转角,至少, ...

嗯嗯,此间已值得,这是可以记下的部分。

尘土飞扬 发表于 2023-1-12 23:06
同样,我们也看到允执的执着和温暖,这么有个性的存在着,与我们而言,是欣喜和欣赏的,允执新年好。

飞扬新年好。早日康复。

小茶 发表于 2023-1-12 22:49
转角从来不是最繁华的地方,但从内心的丰 ...

转角从来不是最繁华的地方,但从内心的丰富,从温度,从舒适来讲,这里的确是最繁华的,我们每个人能在,就是最好的
-----
说的太好了,我们的转角从来不追求繁华,人心的丰富与温暖抵得住所有。

是呀,你就是你,我们眼中独一无二的允执,你都不用藏
我也是藏不住,除非我不写诗,但我除了写诗不会其他的了,所以只好本性出演了

喜欢这样个性鲜明的表达,这份记忆和在一起的时光,一样的美好。