转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【周同题】十二月的温暖与隐痛

十二月,转角之遇

留不住的
象前夜的那场雪
一夜白头,来去无声

长亭内
还有我余温尚存的目光
凝视那一刻,是否
会有晓风送来笛声

总是这样
相遇和别离,十二月
我在回望的转角处
种下一粒小小的种子

评分

这个周同题早就写了,一直放在电脑里想要修改,结果最近没在家就搁置了。
虽然有些晚,但回来想了想还是发吧。也曾是费了心思写的啊~

有点懵,雪儿,同题有这个题目吗?

三段也可以是三节,有联系又各自独立~

哈哈,是哦,边提醒我才发现没这题哎,你可以改成十二月,转角之遇

第一节最喜欢,很形象地写出了雪的性质,一夜白头,来去无声

具体对这一个贴子,不知道怎么说合适,明天我就一些现象另外开贴说说吧

迎雪 发表于 2020-12-18 20:40
这个周同题早就写了,一直放在电脑里想要修改,结果最近没在家就搁置了。
虽然有些晚,但回来想了想还是发 ...

可以看出是用心写哒

那边 发表于 2020-12-18 21:56
有点懵,雪儿,同题有这个题目吗?

边边,这首诗让我删删减减的,有点偏离主题了,所以昨天放的时侯犹豫一下就没写主题。
今天又稍微改动一下,这样将标题写成《十二月,转角之遇》成不成?

那边 发表于 2020-12-18 21:57
三段也可以是三节,有联系又各自独立~

三段就是一个标题,《十二月转角之遇》,《月亮落在井里》我根本就不会写,所以也没想那个,《把该说的都说完》写了还不如这个,所以我就想着发这个好啦。
这个本来一开始起意是想写忘忧之离,转角之遇,后来来回修改就把题意整偏了,然后又不会拉回来,结果写成四不象。
放上来你们尽管说你们的想法,我本来也是来和你们学习的

迎雪 发表于 2020-12-19 09:31
边边,这首诗让我删删减减的,有点偏离主题了,所以昨天放的时侯犹豫一下就没写主题。
今天又稍微改动一 ...

可以可以的,慢慢来,其实就和你写随笔一样随心写就好
诗歌和其他文体之间没那么高的墙,不要怕~