转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 迎雪

【周同题】十二月的温暖与隐痛

尹初音 发表于 2020-12-18 22:02
哈哈,是哦,边提醒我才发现没这题哎,你可以改成十二月,转角之遇

第一节最喜欢,很形象地写出了雪的性 ...

嘻嘻,小音,诗歌这块儿我得和你学习,你觉着我哪写的不好或不对尽管提,来这里和你们玩就是想沾染点湿气,不怕你们说。
标题我加上了,好象有点牵强,先这样放在这里,你们提了建议后我再改吧,现在也无从着手。

迎雪 发表于 2020-12-19 09:38
三段就是一个标题,《十二月转角之遇》,《月亮落在井里》我根本就不会写,所以也没想那个,《把该说的都 ...

知道雪儿就是虚心好学的,也不会怕意见,不急的,和你学音画一样,只要用心,就会越来越好的
只是不要对诗歌有偏见,觉得它门槛高,真的就和你说话一样,把心中的想法说出来就好
至于句子和词语,修修整整,写多了就好了

评分

东城十里 发表于 2020-12-18 22:02
具体对这一个贴子,不知道怎么说合适,明天我就一些现象另外开贴说说吧

好,期待城主的指点,诗歌这块向你们学习,谢谢~

尹初音 发表于 2020-12-18 22:03
可以看出是用心写哒

小音最知我啦,这次的周同题前一段时日是用心想了,后来看完你们写的我就反复修改我自己的,结果越改越不知方向,索性这次回来就这样发了,好不好证明我用心过了是不是

那边 发表于 2020-12-19 09:39
可以可以的,慢慢来,其实就和你写随笔一样随心写就好
诗歌和其他文体之间没那么高的墙,不要怕~

嘻嘻,没怕,所以写不好也敢发上来了,你们尽管说你们的想法,我一点点学,能学好当然好,学不好就当和你们凑趣玩呗,这里有你和小音,我能放开滴

那边 发表于 2020-12-19 09:43
知道雪儿就是虚心好学的,也不会怕意见,不急的,和你学音画一样,只要用心,就会越来越好的
只是不要对 ...

嗯,知道,主要写这个总感觉没词,一精简就更无从下手了。
我先主要看你们写的,最近你们讨论的多,我也在看,慢慢和你们学习

迎雪 发表于 2020-12-19 09:42
嘻嘻,小音,诗歌这块儿我得和你学习,你觉着我哪写的不好或不对尽管提,来这里和你们玩就是想沾染点湿气 ...

我又看了一遍,理解是你对过去的不舍和留恋,按你这个思路写下来,也是通顺的
唯一觉得用在转角这个转折点上,有点牵强

评分

留不住的
象前夜的那场雪
一夜白头,来去无声(日出无踪)

长亭内(长亭这个词有点泛,不如换个具体能有所指的处所)
还有我余温尚存的目光
凝视那一刻,是否
会有晓风送来笛声(晓风和笛声,都从古,美但空洞,和长亭一样,可以换具象一点的词)

——只是建议,至于怎么改,雪儿自己定夺,你诗中所变达的心情我都能明白,可以再充实下,多唠叨几句也无妨的~

评分

尹初音 发表于 2020-12-19 10:40
我又看了一遍,理解是你对过去的不舍和留恋,按你这个思路写下来,也是通顺的
唯一觉得用在转角这个转折 ...

是吧,这个是有点牵强,所以标题我才没加转角之遇,算了,折腾这么长时间懒得再弄它了,就不弄了,以后再写再说

那边 发表于 2020-12-19 15:08
留不住的
象前夜的那场雪
一夜白头,来去无声(日出无踪)

前面那样改挺好,后一段我写长亭,是循着长亭外,古道边,晓风和笛声也是《送别》那首诗里的,借用了一下。
这次这个就这样吧,越改越不象样子,以后我写诗再注意下你说的这些问题,一点点来吧