转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 雨亦

[风景] 故宫系列——光影

会唱会诵会摄影,全才大温油。

允执 发表于 2023-2-4 10:24
这第三张,一棵实体树,一颗影子树,构图时,两者显现在同一个背景墙中,虚实交错结合,如实如幻。

这是在十八槐所拍。

午后夕阳温柔的光线洒在城墙上,树影婆娑,虚实结合,构成一幅美丽的画卷。

允执 发表于 2023-2-4 10:32
这第四张,树枝的不规则的线条,与屋顶的规则的线条相比,树枝虽不规则,但可分支干,线条与线条之间是有关 ...

雨亦不懂拓扑规则,看到允执的回复,学到了知识。

这张也是在东华门拍的。

当时是看到夕阳照着在红墙上的树影和深灰色的屋顶有对比,也是一种虚实。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 雨亦 头上,雨亦 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

跟着雨亦欣赏这组故宫美景,光影很漂亮~

允执 发表于 2023-2-4 10:34
这第五张,背景墙给了纵深感和层次感,而门外是虚拟的影子,门内是实体的树枝,又增加了这种层次感的对比。

东华门

拍摄时 确实考虑到纵深感和层次感,还有就是以景为框,景中取景

允执 发表于 2023-2-4 10:37
这第六张,是第五张的在同一位置的不同构思。相比于第五张,关闭了门内的实体树,而增加了门外影子树的繁杂 ...

确实是在同一位置。

这样拍 画面更简介些,可以更好的突出树影的变化。

雨亦 发表于 2023-2-8 22:34
确实是在同一位置。

这样拍 画面更简介些,可以更好的突出树影的变化。

你的回复都看了。整体上虚实结合,以及对比用的很好,学习了。

雨亦 发表于 2023-2-8 22:09
我努力向专业发展,但估计时间很长

已经很专业啦
[发帖际遇]: 棉花糖!! 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2023-2-4 10:42
这第七张,从窗格的影子与实体窗格的数量相比,3>2,可以推出在图之外还有更多的实体窗格;从从窗格的影子 ...

拍这张照片时,我的构图是让整个画面更协调。完全没有从这个角度去考虑。你的思维给了我很大启发。

允执 发表于 2023-2-4 10:45
这第八张,是第五张的在同一位置的又一不同构思。门取一半,甚至不到一半,只有1/4,剩下的3/4用来表现光影 ...

确实是这样构思的