转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 雨亦

[风景] 故宫系列——光影

允执 发表于 2023-2-4 10:47
这第九张,又是雨亦第五张的在同一位置的第三种不同构思,用门洞的侧壁与外壁之间的立体感来表现影子的弯曲 ...

确实是想用背景的一部分来表现光影。但说实话,这两张不是很满意,感觉不舒服,下次再去拍,看怎么取景。

允执 发表于 2023-2-4 10:49
这第十张,左侧的最后一个窗格,竟是感觉到是真的实体窗格,而不是影子窗格。巧妙的摄影手法。

面对同一个景,我喜欢换不同的角度,自己感觉舒服就咔嚓来一张。这张是我觉得舒服的一张

允执 发表于 2023-2-4 10:52
这第十一张,与第一张的沟通有些类似,一半一半的构思,一半是门外的实体,一半是门内的暗影,门上充满阳光 ...

这张,如果再有一个人走过,可能感觉又不一样,你想象一下是不是?

允执 发表于 2023-2-4 10:55
这第十二张,让人惊叹的是,这鱼的排列竟是如此规则。而我们知道,在通常情况下,鱼的游动是无规则的,通常 ...

也许是宫里的鱼都成精啦,会排队了  这个景应该拍了一组,我只选取了一张。等我整理后发一组。确实花费了不少时间。

允执 发表于 2023-2-4 10:58
有点卡,有些多点了一两下,就重复发帖了。但每个图都认真品读过,学习了。

谢谢允执的认真回复,你的回复给我了很多启发。
拍摄时多是凭自己的感觉,感觉有了就拍下来。很少考虑其他因素。
以后多考虑些,也许会有不同的效果。谢谢
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 雨亦 头上,雨亦 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

空心树 发表于 2023-2-8 22:13
对的对的,雨亦真是个精巧之人,能拍出这么美的片片

喜欢呢,就多琢磨一下下

倦辞 发表于 2023-2-8 22:19
会唱会诵会摄影,全才大温油。

那么久不露面,来了就懒得回复三条一样的,鄙视一下
[发帖际遇]: 雨亦 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

南歌初渝 发表于 2023-2-8 22:28
跟着雨亦欣赏这组故宫美景,光影很漂亮~

谢谢南歌的肯定

允执 发表于 2023-2-8 22:53
你的回复都看了。整体上虚实结合,以及对比用的很好,学习了。

昨天有些晚,今天继续回复。

这样的交流很好,可以相互借鉴。
[发帖际遇]: 雨亦 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2023-2-9 22:59
这张,如果再有一个人走过,可能感觉又不一样,你想象一下是不是?

你的回复都看了。这张,如果再有一个人走过,而且是从门内走向门外的那一瞬间的感觉,更好。
[发帖际遇]: 允执 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜