转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[诗歌] 【刷题】博物馆

1、博物馆

融化了岁月的永久冻土
已枯萎、死亡、破旧、生锈的抬起头
重新获得生机。当初的平常变得神秘、浪漫、珍贵
古老的哪怕一件毫不起眼的小小物品
也是一个给人无限遐想和诱惑的妖精

我站在退潮后的海岸上
仿佛一个充满好奇心的孩童
拣拾起一颗颗闪闪发光的珍珠贝壳
刹那间成熟为一个有经历有故事的人

2、路上的灯笼

悬挂二月姑娘耳垂上鲜艳的红
比海棠花还艳丽
我们嘴里赞美的春天依然是诗和远方

在我眼里
塞上的风比西班牙的公牛还强壮
也许牛们已失去血性
只是用脑袋轻轻地碰触挑衅

3、一幅墙上的照片

每次看到
会在心里比较一番
指指点点后,露出嫌弃的笑
这张像钟表定格的略显瘦的脸庞上
或傲气或卑怯,或鲁莽或忧郁
如成熟的庄稼那样不知被收割过多少次
每到二月,一股奇特的力量
在冥冥中召唤
泛黄的青涩苏醒

4、年夜

华丽的电视屏幕
比石头还要沉还要冷
一个接一个无聊的节目好多天没吃饭
腿软得入不了人们的眼

炮竹的巨大爆炸声吓人成习惯
为驱除霉运,钱包瘪了许多的人们
还是咬牙买下很多烟花
但更多的人,挡不住阳康后的羸弱
守夜早早结束

评分

大竹子春节放烟花了没,我这还是没能放,以后可以去远一点的地方热闹一下
你已经成熟为一个有经历有故事有思想的人啦,这些字就是最好的见证

尹初音 发表于 2023-2-15 11:09
大竹子春节放烟花了没,我这还是没能放,以后可以去远一点的地方热闹一下
你已经成熟为一个有经历有故事有 ...

今年好像放松了,放烟花的人很多。我没有,多年前放了太多,有点不喜欢了。
哈哈,真的成熟了?

淡竹 发表于 2023-2-15 11:11
今年好像放松了,放烟花的人很多。我没有,多年前放了太多,有点不喜欢了。
哈哈,真的成熟了?

咋了,还想重回幼儿园吗,刚好,正赶上开学 背上小包包 去吧
[发帖际遇]: 尹初音 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2023-2-15 11:18
咋了,还想重回幼儿园吗,刚好,正赶上开学 背上小包包 去吧

想呢,小时候没上过幼儿园,若是能感受一下也是好的。

淡竹 发表于 2023-2-15 11:24
想呢,小时候没上过幼儿园,若是能感受一下也是好的。

去吧去吧, 这次不行的话,九月早点报名
[发帖际遇]: 尹初音 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

用词饱满的几首,内涵娓娓深刻其中,足见作者把控文字的能力和强大的诗心灵魂。拜读,问候淡竹。

最后一个现实感强,把疫情后的第一个春节表达得很充分~