转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 简兮

[纯水] 无题

那边 发表于 2023-3-3 09:32
刚看到一个视频号上的几句话,与你分享:
如何停止精神内耗的呢?与己无关不掺和;无关紧要不争对错;无法 ...

首先谢谢边姑娘的关心!
若真是无关自己倒好说,原生家庭一生都绕不开躲不过。
原生家庭的伤害,尤其是一个人小时候长期被虐造成的伤害会
伴随其一生,这种伤害给心理带来的影响并不会随着时间的消
失而消失,只能在其漫长的一生中不断地进行自我疗愈。严重
时,还需借助心理咨询师来疏导。而与原生家庭那种断不开的
连系,会时时勾起记忆中的场景,让创伤反反复复。

这几年,看了不少心理学方面的书,有国内心理学家写的,更
多的是国外学者写的,医学上对这种现象有个名词“创伤后应
激障碍”,英文简称“PTSD”。奥地利精神病学家阿尔弗雷
德·阿德勒说过一句话:幸运的人一生都被童年治愈,不幸的
人一生都在治愈童年。

[发帖际遇]: 简兮 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

峥G家的小茵茵,自然是峥G最贴心了

简兮 发表于 2023-3-6 16:33
峥G家的小茵茵,自然是峥G最贴心了

一家亲了哎
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尹初音 头上,尹初音 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

嗯,让自己开心着就好
[发帖际遇]: 甜心尐猪 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

相亲相爱,生生世世
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 简兮 头上,简兮 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

甜心尐猪 发表于 2023-3-6 21:32
嗯,让自己开心着就好

我们都开开心心

简兮 发表于 2023-3-7 18:56
相亲相爱,生生世世

好哒,永远好好在一起