转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[词] 【山花子】浮生终若梦 · 尘世有一愚(同牌草姐1-----7部)

山花子·浮生终若梦

守望。望你从彼岸升上来,弯弯的眉黛,水作的身,柔动细柳,以无弦琴的行云,掬一蓑菱花雨悠悠渡而来。无论嫣红,无论素白,都是我喜欢的样子,向你借银簪一支,在每滴花瓣上刻出誓言。
菡萏香销几点红。但留傲骨驭长风。不与人前说憔悴,一飘蓬。
虽少芳菲金缕尽,且扬素面暖光同。般若听禅听岁月,淡和浓。

无所谓花开,无所谓花谢,一挥手拢了清寒,别去的步履走得素素若简。
开处难留几日香。开前未卜落时伤。还掬清风一溪月,饮千觞。
惬意时分斟淡定,彷徨时刻学疏狂。独煮小诗愁酌酒,在西窗。

红尘一诺,文字相随。
有时,我非常向往天空飞翔的鹰,因为它们总是飞在离天最近的地方,总能比我捉到更多的东西。比如说,你眉宇间的那一抹清愁,你酒樽里的倒影,你我之间的距离。。
小立弯桥柳半垂。看桃浪漫著红衣。紫陌连香江南韵,浣新枝。
赏过花开听雨籁,不题春去落英悲。待得蛮笺梅伏笔,约冬词。

酒樽里醉卧着昔影,或一些无法抵挡的疼痛,星点如你。其实我是这世上最痴,最愚的人。我不怕万箭穿心,只痛其中一箭是你。。
振羽临风雅韵呼。以为温暖倍如初。回首流光无怜意,不堪苏。
霜染秋词三两句,酒疗落寞一千壶。多少浓情难捣化,与谁扶。

我知道,那些白色的莲花将在今夜绽开,开在画角的寒夜里。如花的笑靥啊!倚着阑干,斜斜的凤箫,缀上簌簌的歌。一串串的眉头心间事,滞空遗留。
缕缕梅风拂面来。丹心冰骨卧瑶阶。忽有暗香缠笔底,小情怀。
淡雅玲珑期雪舞,天真浪漫伴君开。摘得一枝斜绾髻,坠金钗。

窗前的钟漏滴了又滴,听见有敲门的声音。开门,无人。我睁大眼睛,在黑暗的原野四处搜寻:烟中雾里,总是一袭身影,白衣胜雪。
又见梅香撒院门。请君听我鹧鸪文。起句翩翩似蝴蝶,是温存。
小字千行酬素墨,深情一笑没红尘。莫问相逢缘是劫,说销魂。

往事熏燎,往虚空漫延,千里外林中徘徊,起伏着一种叫做无语的痕。
痴到浓时舞秀篇。当年词韵落眉边。细雨回廊莫须问,不曾删。
蝶梦焉能归故里,温柔是否过情关。
腕底情丝缠做念,对红颜。

评分

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1466857192&auto=1&height=66"></iframe>
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 醉公子 头上,醉公子 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

公子的字,会醉到多少小娘子哇

红唇一启,山花也羞了~~
[发帖际遇]: 尹初音 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

多日不见,问好公子~不知去何处云游啦~
[发帖际遇]: 子非鱼 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

真是厉害。用词 回应 现代散文诗的内容。
[发帖际遇]: 允执 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

公子一来,就带来一组美玉,
待愚兄好好欣赏佳句:
1.
般若听禅听岁月,淡和浓。-词风有变,淡然中有洒脱...
2.
惬意时分斟淡定,彷徨时刻学疏狂===这心态真好
3.
赏过花开听雨籁,不题春去落英悲
4.
霜染秋词三两句,酒疗落寞一千壶。==我也想来一壶
5.
淡雅玲珑期雪舞,天真浪漫伴君开。==玲珑剔透有性情~
小字千行酬素墨,深情一笑没红尘=伤感中又无奈
7.
蝶梦焉能归故里,温柔是否过情关。==呵呵,问世间情为何物

欣赏公子串串珠玑~

尘土飞扬 发表于 2023-2-24 22:19

呵呵,同问
[发帖际遇]: 子非鱼 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2023-2-24 22:19

哈哈,羊哥好,一个都米醉倒。

尹初音 发表于 2023-2-24 22:47
红唇一启,山花也羞了~~

小音好,谢谢哦,久不见。