转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[活动] 春来转角,摄影咔咔咔,活动开始了~

子非鱼 发表于 2023-3-14 22:38
最少三张吧~愿意发10张也无所谓~

嗯,我意思片多的花是不是可以分开发帖,哈哈
[发帖际遇]: 甜心尐猪 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

简兮 发表于 2023-3-15 14:53
入手微单后,单反很少动了

现在流行用微单,我认识的一个朋友,就买了索尼,配的镜头好像是50-600,一镜走天下~
[发帖际遇]: 子非鱼 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2023-3-15 20:55
现在流行用微单,我认识的一个朋友,就买了索尼,配的镜头好像是50-600,一镜走天下~

微单是趋势,单反都停产了
一镜走天下图的是方便,多数新入行的人喜欢买这类镜头
索尼没有接触过,身边玩的人用的多是佳能、富士和尼康
单反用的尼康,微单原本还想入尼康,怎奈尼康微单起步晚
看富士不错就入了富士,目前就配了一个定焦头玩着,既能拍拍花草也能拍拍人像

[发帖际遇]: 简兮 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

简兮 发表于 2023-3-16 10:52
微单是趋势,单反都停产了
一镜走天下图的是方便,多数新入行的人喜欢买这类镜头
索尼没有接触过,身边 ...

尼康的Z9反应不错,富士还要换门,尤其是镜头,浪费银子呀
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2023-3-12 16:31
衡水毕竟距离南方近一些,花开的肯定早一些。
不过山桃花和迎春花,开得早一些,街上的菇凉已经有穿裙子 ...

衡水不是北京的南大门么,怎么还和南方近了,隔着千百里呢~~
[发帖际遇]: 那边 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2023-3-12 16:26
肥羊回复我了,每帖50大洋。
边姐,山桃花、迎春花都开啦,你再不拍,花儿可不等人哈~

我看别人拍得比我漂亮,不想动了~~

子非鱼 发表于 2023-3-16 18:59
尼康的Z9反应不错,富士还要换门,尤其是镜头,浪费银子呀

尼康Z9固然功能强大,但大方块机体重快3斤
装上镜头比单反还重失去微单的意义,况且不能直接使用AF-S镜头,需要转接环
富士微单用转接环同样能转接尼康镜头,也能自动对焦,不过买了转接环还一直没用

子非鱼 发表于 2023-3-14 18:02
记得你去年发过油菜花的帖子,灰常漂亮
貌似现在油菜花还没开呢,只有桃花、杏花开了吧

开了开了,现在的油菜花像十八九的小姑娘,正水灵呢。
去年我记得拍过油菜花,但不知道发在那个版块了,找不到了。
我能说我这里已经百花齐放了吗,别不信啊,有图为证

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

南歌初渝 发表于 2023-3-17 21:30
开了开了,现在的油菜花像十八九的小姑娘,正水灵呢。
去年我记得拍过油菜花,但不知道发在那个 ...

相信啦,赶紧拍片去吧,让大家欣赏南歌镜头下的美丽的春光~
[发帖际遇]: 子非鱼 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

简兮 发表于 2023-3-17 11:02
尼康Z9固然功能强大,但大方块机体重快3斤
装上镜头比单反还重失去微单的意义,况且不能直接使用AF-S镜 ...

简兮说的有道理,我还是继续用我的单反吧~