转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[器乐] 《落雨声》— 贺雨亦挂版 (小提版)

《落雨声》— 贺雨亦挂版 (小提版)

已近春分时节,虽然我的北方还在风雪施虐,但记忆中对春雨有着莫名的欢喜。国内读书时常喜欢一个人在夜里听春雨,当嘈杂与喧哗渐渐随夜幕远去,斜倚窗棂,隔窗听雨,春雨交织成的协奏曲令人无限遐想。

南方的春雨是秀气的,而北方的雨则是粗犷奔放的。因着南北地缘的亲情,总喜欢在聆听落雨声时作着这样的比较。已是三月中旬了,雨中的故乡,该是又一番春风春雨春花漫的景致了吧?常有这样的梦:自己慢跑在春雨中,踏着雨的律动,张开翅膀,化作春燕寻找故乡的影子,静闻故乡的百花沁香。

拉这首《落雨声》之前,我甚至没听过江蕙的演唱,只因朋友的怂恿,说是周杰伦作的曲,旋律优美,适合小提演奏,所以在一次朋友聚会时凑了个热闹。后来,我又去找来歌唱版聆听,还努力让自己听懂了台语歌词。再次演奏时,歌词中刻骨的场景常常在脑海里闪现,两行清泪早已模糊了视野,指尖按下的已分不清是琴弦还是心弦,分明每一根弦都连着故乡的山,故乡的水。。。

与雨亦结缘,不仅仅是去年的盲盒活动,我收获了她演唱的《温暖》,让我感受到了她心空的湛蓝与温柔;更在于她很有心地分享给我许多时令的京城美景,让我时常感觉到家乡就在我的身边。她说这是网络的功劳,我想说,这是转角家人间的亲情以待。

借雨亦上版之际,送上一首《落雨声》,聊表一下小老乡的一点心意,以示祝贺~~

评分

[发帖际遇]: 天边的风 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

@雨亦 去年盲盒活动收你礼物时,你曾说会有机会等到我的礼物。今天,借你上版之际我想好好表现一下自己。水平有限,心意满满的。期待你在摄版的精彩~~

[发帖际遇]: 天边的风 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

在小提琴悠扬的吟唱里,开始新的一天。

确实很优美,打劫我们的不仅仅是你的琴声还有这些字里行间流淌的情意
[发帖际遇]: 尹初音 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

落雨声,小风礼物的选曲,已足见用心了,在这样的季节里,送雨亦,是多么难能可贵~

[发帖际遇]: 小茶 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

第一次听,钢琴的伴奏像点滴的雨的落下,像五线谱上的一个个音符,
而小风的小提琴像线条,连接了所有音符的线条,那么温润的线,随着曲调游移变换,轻而易举就触及到人心中的柔软
故乡的山水,故乡的人,在这里,我们都会是暖的

评分

我先悄么伸手,给小风别颗小钻~~

值得一拍  发表于 2023-3-15 22:58
小手手真好使~  发表于 2023-3-14 15:00

故乡的雨落在心上 滴在眉间
隔山隔海
依然魂萦梦牵
这首歌我没听过
但自此以后
只要听到便会不自禁想起小风的小提琴演奏
祝贺雨亦上墙挂版

谢谢小风,这两天有些忙。
现在坐在出租车走在西三环上,你应该熟悉的。
先占位,等我回家安静地听