转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 青山不语

[纯水] 寻访解梦大仙

昨夜又是乱梦:梦到在一同事的办公室里放着两盆绿植,不到一人高,叶子如同仙人掌那么厚,大叶片周围长着青绿的小叶片,上面还长着小花朵,红色、紫色、粉色都有。用手指轻轻一碰叶子和树枝都卷了起来,像极了含羞草

另一场景:梦见在一间狭小的屋子里有四只体型较大的金毛狗,被铁链拴着,有两只还套着枷锁,它们一边狂叫,一边还不停地拼命往外挣,急得上蹿下跳。我推开门走进去,把它们的枷锁砸烂,把绳索扯断,放它们出去了,看它们摇着尾巴跑出房间,心里倍感轻松
[发帖际遇]: 青山不语 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

其他的梦的片段都记不得了

借助梦境,反观生活。最近工作中一些规章制度令我十分抗拒,如此说来我是那被枷锁锁住的金毛狗,,可是为什么会是四只呢?
[发帖际遇]: 青山不语 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

顺着这条线索探寻,第一个梦中,那自在舒卷的树枝,也是希望没有限制,自由自在的期望在梦中的表达。
现代释梦心理学家朱建军说过,一夜的梦中无论有多乱,往往都是一个主题,潜意识中的那个自己是用不同的形式表达出来。

青山不语 发表于 2023-3-21 10:44
分析发展心理学的创始人荣格曾做过一个梦,梦见城市大片房屋倾倒,海平面以及大街小巷尸横片野,不久就爆 ...

嗯,这些现象还真是无法解释

青山不语 发表于 2023-3-21 10:47
今后如果你有记得住的梦,可以拿到这里来,感兴趣的话,一起解梦

好的,感觉也挺有趣的

今天忙了一上午,过来歇歇喝杯茶

天阴沉得厉害,偶有雨点落下
[发帖际遇]: 青山不语 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

还真是春雨贵如油,零零星星的
[发帖际遇]: 青山不语 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜