转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 轻叩流年

[词] 一剪梅。

棉花糖!! 发表于 2023-4-6 16:25
我就是觉得这些词真的好难凑,跟自己的文学底子有关吧,对于我来说好难

凡是开头难,谁没觉得难过呀,我才不信有天才呢,都是积累出来的吧。荀子曰不积跬步无以至千里不就行了无以成江海,是这个道路吧。

轻叩流年 发表于 2023-4-6 16:31
凡是开头难,谁没觉得难过呀,我才不信有天才呢,都是积累出来的吧。

说的有道理啊,我觉得我也可以试试,我是真心喜欢宋词。。。

棉花糖!! 发表于 2023-4-6 16:33
说的有道理啊,我觉得我也可以试试,我是真心喜欢宋词。。。

试试,这个心态就很好,不着急缓缓而行,如你所言,悠哉。
[发帖际遇]: 轻叩流年 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2023-4-6 15:49
是吗是吗,可是好久不写时不时的就走板了。

是的,我也有这感觉,半个月不写就觉得手生,无从下笔~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 子非鱼 头上,子非鱼 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2023-4-6 16:37
试试,这个心态就很好,不着急缓缓而行,如你所言,悠哉。

这是个好的心态啊,悠悠哉哉,随手填几个词
[发帖际遇]: 棉花糖!! 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2023-4-6 16:01
月亮盯牢侬了,看侬往哪里逃,还是坐了窗台想想写写伐。

今朝不坐窗台了,雨又大了蛮冷咯
[发帖际遇]: 尹初音 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2023-4-6 19:33
今朝不坐窗台了,雨又大了蛮冷咯

那就坐电脑台好唻。

子非鱼 发表于 2023-4-6 16:52
是的,我也有这感觉,半个月不写就觉得手生,无从下笔~

那就对了,你可以开始改成语了。

轻叩流年 发表于 2023-4-6 15:50
词蛮,多半是这个调调的。

一直爱写词写得这么好,真心佩服
[发帖际遇]: 甜心尐猪 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2023-4-6 20:27
那就坐电脑台好唻。

还是早点困觉伐
[发帖际遇]: 尹初音 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜