转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[诗] 不惑(练韵)

不惑徒然若许年,腰弯皮厚腹中酸。
漂泊尘世莫相问,既少前程也少钱。

第三句或可改为“漂泊莫问红尘事”。

不惑(练韵)

不惑徒然若许年,腰弯皮厚腹中酸。
漂泊莫问红尘事,既少前程也少钱。

2020年4月27日

评分

聊起古诗词来,想起今年初,我还跟着一个群里练了一阵。翻到这首,贴过来,做个靶子,供大家拍拍。
查了下,还是中华通韵。中华通韵练个啥劲呢?

这个这么打油,是不是该放到水版去?

我先唉一声,咋又睡这晚呢。。。然后等遥遥来跟你切磋

表情字咋弄的?
这就是你让拍的那个?不懂,拍不了~
我就惊艳下这个表情大字

这不是表情字,这是图片。在网上找的图片。  发表于 2020-12-23 09:01

主要是在这里练拍子,害怕误伤不明真相的群众。话说你这个写的真像古时落泊书生。

东城十里 发表于 2020-12-23 08:55
主要是在这里练拍子,害怕误伤不明真相的群众。话说你这个写的真像古时落泊书生。

不像私塾先生么?
书生落魄,还有架子在,到了私塾先生,就更形潦倒了。

拈花小和尚 发表于 2020-12-23 09:04
不像私塾先生么?
书生落魄,还有架子在,到了私塾先生,就更形潦倒了。

好吧,总之就是古代缺钱的知识分子,过四十了,还没范进中举,只剩顾影自怜

拈花小和尚 发表于 2020-12-23 00:26
聊起古诗词来,想起今年初,我还跟着一个群里练了一阵。翻到这首,贴过来,做个靶子,供大家拍拍。
查了下 ...

原来半夜就发了,于古诗词我就看看吧~

一早看到你这个,手机回帖可能会乱码也不管了,必须得来唠叨唠叨
我多分几个楼层,你若有啥说的,合并一起回我就行,哈哈,我这有自恋嫌疑