转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[朗诵] 落花

▌落花·爱晒网的兔子

《落花》

文/碑林路人
朗诵/行舟 爱晒网的兔子

我穿过时空的屏障,穿过落寞的殿堂,
去寻找落花的笔触。

那是谁的手?在我的发间行走,
笨拙的为我插上一朵落花。

窗外依旧是千年前的那段月光,
枕上的书已被泪水浸染成斑驳的模样。

我心里默念着你的名字,
听柔情的风正吹散窗外的一朵朵落花。

我知道,那是你正在为我书写一封绝世的情书。
点点春雨飘洒为墨,片片飞花落地为诗。
你用了多长的时间与天地契合
你用了多大的笔力与风相携。
这一封情书,这一纸誓言,暗香盈袖,十里柔情。

我想以天为镜,以地为床,就躺在你的情书里长眠不醒。
我想枕着那些落花,枕着那些温暖的词句,
在须臾之间与你重逢。

落寞如雨,思念如河,
一场宿醉,让我想起了你的承诺。
醒来,却依旧是漫天云霞,遍地落花。

一颗流星划过千年的时空
仿佛是你的脚步走过无数个朝代。
你是否在每一个轮回里都在寻我?
你是否牢牢记住了我的模样?
还有我落在你怀里的那滴泪珠?

风依旧,水依旧,落花依旧,河山依旧,
只是我们走失了彼此。

不知今生能否相遇?
不知此去经年,满山的落花,
是否还能引我寻到你在的地方?

倘若你我情谊未决,
倘若这世上还由生死不弃的爱恋,
那你就用落花为我指引方向。

我会沿着你的笔锋,沿着你的段落,
沿着你的词句去寻你。

听,风起了,花又落了,
你又开始书写那部宏大的情书了。
我站在风中,看着那些落花,
泪流如河……

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 爱晒网的兔子 头上,爱晒网的兔子 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

我以兔子的速度抢到沙发啦

舒缓的声音呀,就像春风下的柳条拍打在我的脸上,舒服又好听

兔子的声音是适合读碑林路人的文章的,全情的投入总能带来意想不到的成诵~
男声,特别入情入景,好像跟文字还有音乐合成了一体,而且声音与情感都特别稳定
[发帖际遇]: 小茶 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

男女声都是同样的情感走向,所以听着很和谐,
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2023-5-4 20:30
男女声都是同样的情感走向,所以听着很和谐,

这男声很像老街哎
[发帖际遇]: 尘土飞扬 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

两个好声音深情演绎,很漂亮的一首诵读
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尘土飞扬 头上,尘土飞扬 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2023-5-4 15:52
我以兔子的速度抢到沙发啦

给冰冰上纯天然无公害胡萝卜

冰冰 发表于 2023-5-4 15:55
舒缓的声音呀,就像春风下的柳条拍打在我的脸上,舒服又好听

谢谢可爱的冰冰鼓励,我和春风一起,轻抚冰冰的小脸儿~
[发帖际遇]: 爱晒网的兔子 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-5-4 18:41
兔子的声音是适合读碑林路人的文章的,全情的投入总能带来意想不到的成诵~
男声,特别入情入景,好像跟文 ...

谢谢小茶鼓励我也觉得男声很出彩情感饱满,精彩演绎文本意境!