转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【sing你的爱】昔言(古风)to蝶洛~

昔言

年岁过 霜降后 碾入半叠墨
听你说故事中的离与合
灯花落 红蜡凝固在卷角那一折
那一折 写的可是你与我

立春桥上倦雪残 薄衣题几字二三钱
换来杯酒檐下卧 待画舫归来听一曲成眠
醉里尝闻君梦我 轻旋条案前梨花偏
重拾心思唱俗恋 撞破垂袖边那轮月
堂鼓声未满 扰你清梦一晌 醒后听戏言
卸妆问铜镜 长调短叹一场
落幕各分散 哪个爱我真容颜

(戏腔)

长街送纸和笔墨 远道白露浓陪君宴
一灯如豆陋室简 对坐也胜似玉砌雕阑
学君执笔握 赠我方寸一张 醒后笑泼墨
笔端幸不言 知我曾摹一笔
描姓画名难 不如对镜点眉间

台上台下初遇见 船头船尾顾无言
戏里戏外度一生 多情扮作无情演
堂鼓声未满 扰你清梦一晌 醒后写戏言
卸妆问铜镜 长调短叹一场 幕落不肯还
学君执笔握 仍是方寸一张 轻收在怀间
笔端幸不言 知我曾摹一笔
落在谭字边 余墨残香独自敛

年岁过 梦里有 雾深看不破
与你说 戏文中的离与合
灯花落 白蜡凝固在卷角那一折
台本合 恍然又过了惊蛰

评分

@蝶洛~~感谢蝶一直的支持,知道你喜欢古风,送一曲《昔言》,希望喜欢。
已经给我挤到三楼了,哈哈。

哈哈,谢谢枫,发个歌累我一身汗啊。  发表于 2023-5-11 21:56
给你顶上去,哈~  发表于 2023-5-11 21:54

沙发
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 雨亦 头上,雨亦 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

呀,空空的沙发~~

先抱抱
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 雨亦 头上,雨亦 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

我觉得我也是沙发
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 飘飘 头上,飘飘 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

沙发必须是我的

呀,空空啊,你竟然唱的这么好,而且是典雅的古风御姐系,唱腔优美,柔且韧,还有着一股子豪气,真是风格鲜明的,以后要多多唱来昂~~

柔且韧+1  发表于 2023-5-13 19:09

评分

太好听了,我也不会写两句诗啥得!
只能说几句大白话,我的天呀,小理想是轻易不手出,出手就不凡呀!
[发帖际遇]: 飘飘 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

理想主义的天空 发表于 2023-5-11 21:44
@蝶洛~~感谢蝶一直的支持,知道你喜欢古风,送一曲《昔言》,希望喜欢。
已经给我挤到三楼了,哈哈。{:33: ...

我且先把你的歌曲链接换上播放器,等蝶来亲力为你进行一番古风装扮,一定会是你喜欢的。

昨天没来得及好好谢谢枫,那么专业用心地设置一个播放器,整个帖子才顺溜起来。抱抱那么好的枫~~  发表于 2023-5-12 20:32
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜