转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【母亲节】写给母亲

写给母亲

作者:贾平凹 朗诵:飞扬

人活着的时候,只是事情多,不计较白天和黑夜。人一旦死了日子就堆起来:算一算,再有二十天,我妈就三周年了。
    三年里,我一直有个奇怪的想法,就是觉得我妈没有死,而且还觉得我妈自己也不以为她就死了。常说人死如睡,可睡的人是知道要睡去,睡在了床上,却并不知道在什么时候睡着的呀。
    我妈跟我在西安生活了十四年,大病后医生认定她的各个器官已在衰竭,我才送她回棣花老家维持治疗。每日在老家挂上液体了,她也清楚每一瓶液体完了,儿女们会换上另一瓶液体的,所以便放心地闭了眼躺着。

(节选部分贾平凹文字)

评分

直接拿小树的代码,小树拿谁的,就不管了

嗯,我妈也快三年了
[发帖际遇]: 尘土飞扬 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

我爸去世时
一度心痛到无法自拔
做着事情不自禁眼泪就下来了
晚上做梦也总是梦到他对着我笑
忘记了什么时候
忽然有那么一天
感觉心中不再那么憋闷
愿意走出门去了
我宁愿相信那句话
“是爸爸不舍得我难过伤心
偷偷回来抱了我一下”
这句话送与肥羊共勉

抱抱  发表于 2023-5-14 19:58
抱抱  发表于 2023-5-14 18:21

评分

尘土飞扬 发表于 2023-5-14 17:35

嗯,我妈也快三年了

真的是时间过得好快好快,不知不觉中都过去了
[发帖际遇]: 尹初音 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

很无奈,满满的无力感。

到底是作家,文字是平淡的但特别让人动容,被肥羊用温暖的语气读出来,是再恰当不过了

尘土飞扬 发表于 2023-5-14 17:35

嗯,我妈也快三年了

我的我的

仿佛如昨天~也使我想起那段陪父亲母亲住院的日子~
[发帖际遇]: 蝶洛 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

在这样一个节日里,读一段纪念母亲的文字,多多少少就寄托了一份对母亲的追思了是吧?

读完标题,你要不要说一下作者是谁呢?
[发帖际遇]: 鳅鳅 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜