转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 南歌初渝

[词] 【玉蝴蝶】小巷幽幽几许

轻叩流年 发表于 2023-5-26 21:31
阿郎估计说,知道,正带着酒大妈飞奔呢,快了快乐。

哈哈,估计还带下酒菜了~

旷远 发表于 2023-5-26 23:06
好个海棠经雨,寂听流光。小歌子的美就在这一颌首的蹙眉处,美到心坎,惹人生怜

大远的评是精品,耐看~

听枫 发表于 2023-5-27 12:39
写的真美,很有画面感,音乐配的也好,情境交融,我一个不懂诗词的人竟然就醉于此间了。
这古词里的忧思, ...

谢谢大枫鼓励,能在我的诗词里沉醉一霎,就很开心了,
这首词前期花了些时间来揣摩,构思以及用韵。后期写起来倒是顺手多了~

听枫 发表于 2023-5-27 12:39
写的真美,很有画面感,音乐配的也好,情境交融,我一个不懂诗词的人竟然就醉于此间了。
这古词里的忧思, ...

这首词前期花了些时间来揣摩,构思以及用韵。后期写起来倒是顺手多了~

听枫 发表于 2023-5-27 12:42
感觉这样的诗词是活的,也能理解喜欢的人会醉心于此。

嗯嗯是的,诗词之美就在于它像雨像雾又像风了,一颦一笑间都让人心动~~
[发帖际遇]: 南歌初渝 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

南歌初渝 发表于 2023-5-27 18:27
嗯嗯,我不懂这些,但任然能听出这首纯音乐很美,就用上了~
问好家驹

俺也不太懂 反正好听就行 哦耶

南歌初渝 发表于 2023-5-27 19:04
嗯嗯,我也觉得这调不错哎~

那是,对酒当歌就是要这种的。

南歌初渝 发表于 2023-5-27 19:04
好,那先干三大杯~

哦,加油这么厉害了蛮。

南歌初渝 发表于 2023-5-27 19:12
这首词前期花了些时间来揣摩,构思以及用 ...

真心被你的字感染到了,画境情思都是动人的。好像我们说PS的境界在于忽略技术,其实写字也一样,流水一般寄情于此,自己写完感觉应该也是极美的

我喜欢这样的写作,腕底轻抬,美景写尽,墨笔留香,情意抒尽,一切都是自然的,不做作不矫情不刻意,只为一份喜爱而写,真好。