转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[朗诵] 【鳅.声】西藏的云——给小毒庆个农生!

西藏的云
作者:碑林路人 诵读:鳅鳅

在没有到达西藏的时候,
我根本想象不到
在西藏,最让我感动不己,
并难以忘却的竟然是西藏的云。
西藏的云是西藏最灵动的使者,
无论你是在清晨还是在夜晚,
只要你踏上西藏的土地,西藏天空的云,
都会展现出无穷无尽的姿态欢迎你的到来。
在西藏,无论是河流山峦,
还是牛羊飞鸟,它们都是自由的。
包括行走在天空上的云,
它们的自由来的更加随意、更加洒脱。
不管是白天还是黑夜,
西藏的天上永远有大朵大朵的云在飘动。
它们一会儿变成一群一群的牛羊,在辽阔的天空上漫步,
一会儿又变成万匹骏马,在无边的天际驰骋。
在西藏,每每抬头望天,
就会生出无限的遐想,
那些云仿佛会与你对话,
又仿佛时刻微笑地看着你。
每次走进西藏,
我都会把西藏的天空当做心灵的牧场,
我会望着天上的白云自言自语,
我也会伸出手去触摸那些行走在天上的云。
西藏的天,有着蓝宝石一样湛蓝,透亮的明度,
西藏的空气里没有一丝的杂质。
所以西藏的云,时时刻刻都离你很近。

西藏的天很低,
仿佛就紧紧的靠着雪山的顶,
西藏的云也很低,
低得让你忘记了天空与大地的距离。
每一次仰望雪山,都可以看见那些变换不定的云,
围绕着雪山轻盈起舞,它仿佛是雪山的恋人,
时刻不离地守护着雪山的圣洁与美好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

@古小毒 从来没听说过有人农历生日在后的,
好吧,现读一朵云给你哦,也算很有诚意了,
歌是唱不了了,嗓子快让神仙收走了。
你说过的情景剧,也有找过,本子都好烂呀,
剧情都不够吸引人,古装一直不太喜欢,
还会接着找的,有好本子,现在我们转角能出声的演员太多了,对吧?
生日快乐,生日后也要快乐哈。

我坐沙发
[发帖际遇]: 雨亦 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅,你这速度好快呀
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 雨亦 头上,雨亦 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2023-6-3 21:23
鳅鳅,你这速度好快呀

嗯,诵读类的节目,俺可以超快的,比拍黄瓜还快

你的声音,让我仿佛回到几年前,在西藏看到的云,那片神奇的地方

雨亦 发表于 2023-6-3 21:27
你的声音,让我仿佛回到几年前,在西藏看到的云,那片神奇的地方

你也去过西藏呀,真好,我同学上个月去了,高反很利害,我都不敢去了
[发帖际遇]: 鳅鳅 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2023-6-3 21:28
你也去过西藏呀,真好,我同学上个月去了,高反很利害,我都不敢去了

每个人体质不一样,所以不用害怕。
我们是成都—林芝———拉萨……慢慢走近,逐步适应,没问题的

雨亦 发表于 2023-6-3 21:35
每个人体质不一样,所以不用害怕。
我们是成都—林芝———拉萨……慢慢走近,逐步适应,没问题的

我同学是坐高铁去了,没到达就高反了,一行六人,趴下四个半。

鳅鳅 发表于 2023-6-3 21:15
@古小毒 从来没听说过有人农历生日在后的,
好吧,现读一朵云给你哦,也算很有诚意了,
歌是唱不 ...

先提醒一个:题目,题目,题目错了。