转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[器乐] 德彪西 - 美丽的夜晚 (Beau Soir)To 季夏

冰冰 发表于 2023-7-3 16:06
如果说是文字和弹奏感动了我,还不如说转角的这种氛围让人感动,是那种发自内心的感动。

冰冰说得真好,是转角的氛围,让我有家的感觉。每次拉琴,就感觉是给家人们在演奏~~

听枫 发表于 2023-7-3 16:08
你拉的耐斯,说的也耐斯,楼上楼下的也都挺耐斯,特别耐斯的也耐斯过了,我非常耐斯的后排一蹭,也相当耐斯 ...

哈哈,今天你只会说耐斯,这两字我刚从远远那里学来~~
德彪西的音乐特色就是特有画面感,很诗意的感觉~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2023-7-3 21:12
音乐旋律打动人心
源于曲作者的创作
也源自演奏者的倾心投入

谢谢杉杉的鼓励!我是尽己所能的,只是德彪西的音乐太美,我的演奏境界可能还没达到~~
[发帖际遇]: 天边的风 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2023-7-3 22:44
这曲子听起来很舒缓,仿若徜徉在夕阳下,看天边的晚霞在缓缓的流动。

正如你说的那样,这是十分诗意美好的曲子,给人一种流动画面的感觉~~

空心树 发表于 2023-7-3 22:53
真美好,因为你的琴声,我们转角的娱乐圈变高级了~~

我们唱吧歌星云集,你的“小树酒吧”也是独树一帜的~~
能成为转角娱乐圈的一员,小猫十分荣幸的呢~~

天边的风 发表于 2023-7-4 19:49
德彪西的这首曲子,的确是一幅流动的彩绘,河岸色彩瑰丽,河面水波微漾,一幅绝美的晚霞图~~
谢谢远远喜 ...

哈哈~汉语代替拼音
[发帖际遇]: 旷远 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-7-4 19:46
美丽的晚霞是静谧的,水波是流动的诗意,一派祥和~~

这一派祥和,必须得西瓜来收场

天边的风 发表于 2023-7-4 19:39
这坐下的阵势有点大,我先给你沏茶吧,哈~~

或许给沏一碗心灵猫汤?

天边的风 发表于 2023-7-4 19:44
哇,浩浩荡荡的一篇了,可以独立发帖了呢~~很高兴你能喜欢。知道你一直徜徉在音乐的浩瀚汪洋里,德彪西的 ...

哟,早点提醒我呀,我就单独发一篇听后感

你的礼物如此用心,怎能不喜欢呢?这两天耳畔回响的都是这支曲。
你一直都是那么谦逊,德彪西的音乐情绪并不是很容易把握的,
这首从第一个音符起,就深深吸引了我。
钢琴梦幻似的开篇铺垫,温柔地引领着提琴的加入,
徐徐展开一幅色泽柔和的画卷。

一支曲子演绎得好坏,从来不以长短评判,
短小而能将听众带入意境,是格外困难的。
我想,你做到了。
听曲时,我在分辨着你的弓法,
在追寻着你弓段分配的印迹,
在想象着你运用这些技法的意图,
我想,这是更加准确走进你要表达的音乐意境的途径。

你这首曲子是带着呼吸的,是随着你手腕弧线的轨迹起伏的,
仿佛我参观过的画展中精巧的小型画作,可亲,耐品。

评分

你说,细节处还有待成熟,那是你对自己的严格
是精益求精,是精雕细琢,是永无止境的追求
若你日后有了新的版本,我一定会是忠实的听众