转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[活动] 【同拍一池荷】荷风挡不住~~来一波

六六 发表于 2023-7-7 17:43
关键嫩有大炮筒,这光的变化能尽收镜头,我这就不行了,用手机拍,远不说。。整个过曝的赶脚,下回还得学 ...

手机拍好了,就不用背相机了,尤其出门旅游又轻便又方便~
我现在拍局部和细节用相机,拍广角场景用手机,常常两个并用,好麻烦的~~
[发帖际遇]: 那边 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

这几张荷花像是油画一样~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 空心树 头上,空心树 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-7-7 17:42
嗯,最后那张正好接近傍晚了,阳光柔了一些,如果更晚点,光线会更柔软,这些都是大下午,阳光比较硬~

的确,光线对一张照片而言,非常重要

那边 发表于 2023-7-7 17:39
只是荷花种类太少了,都是土生土长的原生荷,前几年品种还多,随着开发商的变化也消失了~

你多少种我也分辨不出啥,知道是荷不知道的也是荷,反正看你们拍的精彩

那边 发表于 2023-7-7 18:01
手机拍摄功能挺多的,我都不会,一直想学学,我看有人用手机拍得各种效果都能出来,比单反不差,不知咱这 ...

手机得调整各种参数,说实话记不住我也懒得学,关键这些还都是近景拍摄,像远处的荷花就使不上劲了

那边 发表于 2023-7-7 18:04
手机拍好了,就不用背相机了,尤其出门旅游又轻便又方便~
我现在拍局部和细节用相机,拍广角场景用手机 ...

是的是的,带俩机出门确实麻烦
这次拍荷花我带了卡片机和手机对比着用,事实证明,卡片机的效果还赶不上手机,下次要专攻手机了,关键是方便

空心树 发表于 2023-7-7 21:52
这几张荷花像是油画一样~~

浓墨重彩~

霜姐这拍荷真够拼的啊,33°来回4小时,这帖应该加奖~~
高温下依旧傲然挺立的荷仙,也不枉一场等待了。画面清新,很有主题感。荷风悠悠,暗香阵阵~~

主要是我懒,骑车去湖边的每天都有,前几年我也是天天晨起,现在睡懒觉,很多美景也错过了~  发表于 2023-7-22 09:26
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

含苞待放,真美,那边拍摄水平棒棒的

这一组特写拍得太赞啦,特别的通透~

云儿好久不见,假期该多些时间了吧~  发表于 2023-7-22 09:27
[发帖际遇]: 云儿 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜