转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 允执

[爱晒生活] 慈姑

鳅鳅 发表于 2023-7-7 10:45
哇,虽然小时候跟着爷爷奶奶在乡下住过,但我从来没有看到过茨菇的花朵,谢谢允执分享

那我算是拍的有所值了。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 允执 头上,允执 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2023-7-7 16:19
慈姑的花还真没看过,后面两张带着黄色花蕊的,初看有点像野蔷薇。

嗯,是慈姑的花。

简笺 发表于 2023-7-7 16:25
感谢允执的科普,很详细。中间有两处谐音别字,(曾经是很多人的植物,应是食物。雄花和雌花的开放的事假, ...

感谢简笺,看的认真。已经改正错别字。

旷远 发表于 2023-7-7 17:08
跟着允执涨姿势,系统看看啥叫慈姑

看花看花
[发帖际遇]: 允执 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-7-7 19:12
谢谢允执分享了那么多关于慈姑的知识,许多我还真不知道~~
小时候吃过慈姑,有一年去乡 ...

小猫也知道的多,我是碰巧看到慈姑的花,顺着花多了解研究了下。

慈菇是什么?第一次听说,这花挺漂亮的
[发帖际遇]: 甜心尐猪 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2023-7-7 20:48
初音的厨艺一定很好。

很一般啦

很感动,很惊喜,你一直记着我的芍药,那是我蛮喜欢的一种花卉
也很开心,我养芍药的过程,能让你感觉到时光的温暖,这让我的分享似乎多出一重意义来

看了你的帖子,才知道茨菰的花原来是这样纯洁,美丽的模样,是我喜欢的花色
你说这花像竹子那样一节一节,让我觉得她又隐约含了些君子的高贵品行,更对她添了一份好感

虽然茨菰的花我很陌生,但茨菰的果实我还是比较熟悉的,茨菰烧肉是上海一道很普遍的家常菜
你叫我想起了母亲,她做这道菜是最拿手的,总能让我多吃几口饭,如今我不太吃茨菰了:)

尹初音 发表于 2023-7-7 17:46
花当然不能,是果实啊,味道有点苦

哦哦哦,按寻常经验来推断,苦的败火

真的是涨知识了,允执不介绍,我还以为慈姑是蘑菇类的东西呢!
花还挺漂亮的!