转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[活动] 【同拍一池荷】碧池彩莲

莲池倒映出天空的蓝色
越发闲得花儿娇艳
[发帖际遇]: 冷山杉 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

一池清幽~~

睡莲难得一见,尤其是王莲
[发帖际遇]: 简兮 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-7-13 19:04
哈哈哈,想到吃了啊。睡莲好像除了观赏,食用的部分并不多,据说根茎可以吃的~~

这个还真是不知道
[发帖际遇]: 尹初音 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

碧水清莲,水天一色,美极了!
有两个莲花的品种第一次见、花型和叶子都很美,颜色也很特殊,谢谢小猫的分享,辛苦啦
[发帖际遇]: 子非鱼 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

米国的莲和我们不同吗?这么高的莲花,涨见识了呢

天边的风 发表于 2023-7-13 19:08
看我多认真,有嘉奖吗?哈哈~~蓝莲花真的很好看,很贵气。给你发一张正宗的埃及蓝莲看看(Ny ...

这是你手机拍的?清晰度好高呀,真漂亮,奖西瓜三枚

天边的风 发表于 2023-7-13 19:11
哇,这是只需记账就能管够的西瓜吗?谢啦~~
这个私人莲池规模很大的哦。老先生说,等他离世后, ...

出门游玩前喜欢做一些攻略,看到好玩新鲜的,也会后期做一些了解,但都只是皮毛啦
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 季夏の云 头上,季夏の云 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2023-7-12 19:45
不是说荷花是外来物种吗,咋那边还给了荷花一席之地呢

小猫拍的荷花确如你所说,以碧池彩莲的姿态傲娇的 ...

其实我也有与我闺女类似的疑问,同是水生植物,怎么老美不拒绝莲呢。还是因为荷花源于ZG才被拒。
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

这位老先生真是了不起,这得多大规模的莲池可以收藏世界各地的不同品种。虽然你拍的不多,但看花色与叶子,都与我们平常见的有不同,果然是丰富,很漂亮。
以后有机会,你还是要背着相机,再去造访一回才是~