转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[活动] 【同拍一池荷】碧池彩莲

这题目就很美,满池的莲花各具风格,好漂亮,这主人也是有心之人呢,养的真好

天边的风 发表于 2023-7-17 18:56
其实,这边还是有爱荷懂荷的人的,不然也不会想办法在公园的小池里种养的~~

毕竟是禁止种植的品种,太不容易了,会被举报吗

六六 发表于 2023-7-18 20:07
毕竟是禁止种植的品种,太不容易了,会被举报吗

如果不把荷花引入河道,造成公共水域的侵犯,应该不会有人来查~~~
我有几个朋友,因为太爱荷花,都在自己家园子里养荷花了呢,有盆栽的,也有挖坑自己种的。有机会拍给你看~~

天边的风 发表于 2023-7-18 20:36
如果不把荷花引入河道,造成公共水域的侵犯,应该不会有人来查~~~
我有几个朋友,因为太爱荷花,都在自 ...

不查就好,下次你也可以带些种子回去,能在异乡看见荷花确实让人开心
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 六六 头上,六六 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

爱晒网的兔子 发表于 2023-7-17 22:09
一个字,美!一直都觉得莲有小家碧玉般精致的美。

谢谢小兔子来赏莲,给你赏西瓜~~
嗯,睡莲是花中睡美人,与荷花有着不同质感的美~~~
[发帖际遇]: 天边的风 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

甜心尐猪 发表于 2023-7-18 18:18
这题目就很美,满池的莲花各具风格,好漂亮,这主人也是有心之人呢,养的真好

这标题就是根据当天的感觉即兴起的,比较直观,哈~~
主人是一位睡莲收藏专家,所以对他的莲池很用心的~~

六六 发表于 2023-7-19 20:15
不查就好,下次你也可以带些种子回去,能在异乡看见荷花确实让人开心

带种子可不行的,被海关查到那是要被罚的呢~~
这边虽然禁种荷花,但荷花籽还是能够买到的。我几个朋友在自家花园里种植荷花,都是在这边买的种子~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-7-20 18:48
这标题就是根据当天的感觉即兴起的,比较直观,哈~~
主人是一位睡莲收藏专家,所以对他的莲池很 ...

这样用心种养也是很有情趣的

五彩斑斓,摇曳多姿,霸王莲太让人震撼了~

天边的风 发表于 2023-7-20 18:50
带种子可不行的,被海关查到那是要被罚的呢~~
这边虽然禁种荷花,但荷花籽还是能够买到的。我几个朋友在 ...

美国安检比日本严么,我看好多人都带了种子去日本种

如果能买到那就更方便了,如果有盆栽的就更不用烦了