转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【同拍一池荷之转播篇】荷农拍的蜜蜂和并蒂莲

认识小毛好多年了,他就是我们这里的荷农,吴江的,他承包了好几个塘,种荷采莲,到了中秋还有收鸡头米,学名为芡实。每年这个季节就要往市里送莲子了,一车可以装八九百斤。一般的小区每年每个小区送200-400斤。
他说,太难了,即使天公作美,到了收获的季节都找不到人收莲蓬,那莲蓬的梗上有硬刺,很扎人,莲叶下很闷,愿意采莲的人越来越少了……三四百一天的工钱都找不到人,周边的农户都拆迁去了别处,所以,外来人员也少了很多。
那天他来送莲子,打趣道:你们看,我哪象个老板,是不是象非洲人了?
突的想起,小毛是可以走近荷花的人了吧?小毛,给我一些你拍的荷花照片吧。
哇,拍这么好,小毛说:我哪能拍这么好,这些全是专程过来拍荷花的人拍的哦,今天我就说了有一株并蒂莲,到了傍晚还有好几个人赶过来拍呢。

在他拍的视频里看到了成群的蜜蜂,好几十只哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 鳅鳅 头上,鳅鳅 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

本帖子中包含更多资源

x

太帅了  发表于 2023-7-19 16:04
有铅笔素描的意思。  发表于 2023-7-19 09:09
写意  发表于 2023-7-18 22:42
最是那一低头的温柔,不胜凉风的娇羞~~  发表于 2023-7-18 22:13

评分

[发帖际遇]: 鳅鳅 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

这就是传说中的并蒂莲!

本帖子中包含更多资源

x

评分

转播完毕,等着猜荷啦。
[发帖际遇]: 鳅鳅 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

鳅爷二楼的黑白墨荷
很有神秘感啊
已经开始期待鳅爷的猜猜环节
会是什么样的荷呢
[发帖际遇]: 冷山杉 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

最爱沙发那组,水墨风,非常有韵味

明年我们约了去小毛家荷塘拍照吧,也拍一朵并蒂莲

真美啊,拍的真好!

季夏の云 发表于 2023-7-18 22:04
明年我们约了去小毛家荷塘拍照吧,也拍一朵并蒂莲

好的,拉勾上吊吧。
我们乘船到水中央去,寻找并蒂莲,顺便采莲子哦。

那小蜜轰编队很棒呀!
哈鳅鳅问他一下有荷花蜜吗