转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[风景] 去上河口看朝鲜

听枫 发表于 2023-8-7 23:10
你这趟走得挺远,是跟团还是自由行。我参考参考,明年考虑走一走去避个暑

跟团,所以累。最好自由行,飞机火车过去,慢游,一定要去丹东东北山区,接近吉林的地方,我觉得是最美的
许多景点没去,下河口的断桥,虎山长城,凤凰山,还有丹东市区的一条小吃街~
[发帖际遇]: 那边 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-8-7 23:10
现在去朝鲜过境还限制么,我记得我爸妈当年去的时候还去到那边,买了一堆安宫牛黄丸回来

说起安宫,是我一路最纠结的,想买又怕是假的,免税店离开了又后悔,花韵谷生态园也有卖,说是从江边士兵手里买的,但规格不对,犹豫好久还是没买,同行的有个人买了,路上一直百度真假,也差不出所以然
一会后悔一会又庆幸,后来想着回来后找导游再去捎回来,又听去过的人说,这边的都是假的,尤其三年没通关,哪来的新日期,要安心不如就买国产同仁堂的,虽然贵了一些,于是不再纠结。
网上也有说朝鲜药店出售的也未必是真,假药到处都是,吓得更不敢买了,但天然原材料的成分的确诱人啊,尤其价格,是真划算~~

[发帖际遇]: 那边 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2023-8-7 23:42
一派山区风光,也挺有特色,如果没有人物映衬,感觉与国内很多山区差不多的呢

除了建筑陈旧些,和国内景致无异,但那边山上的农田打理得井井有条,山也看着整齐好看了不少~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-8-7 21:03
对,或者纸,朝鲜玻璃全部依赖中国进口,成本太高,不舍得用~

这还真是,祖国昌盛,我等幸福至极

那边 发表于 2023-8-7 21:08
导游说去朝鲜现在只能往返一日,不能多待
现在没通关,还不允许去~
去的话只需要通行证不需要护照签证 ...

周边能通关的国家,一日游不用护照,通行证在口岸现办就能一日游
上次一个人去云南带了护照,一日游缅甸时不用护照,还得办通行证
二日以上出境游要使用护照
当时去朝鲜游,还不让带中长焦镜头,只能70mm以下
不知以后通关后是否允许,因为还想再去

六六 发表于 2023-8-7 16:58
哎哟,工地那边那女的还背着枪呢

在朝鲜,当兵是无上荣光的一件事,尤其是女兵,大街上地铁里随时能看到
但不允许拍照,若被看到立马有人上前阻止并令其删除拍的照片

对,或者纸,朝鲜玻璃全部依赖中国进口,成本太高,不舍得用~

啊,还有这事,老糖看的仔细
[发帖际遇]: 六六 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

简兮 发表于 2023-8-8 15:50
周边能通关的国家,一日游不用护照,通行证在口岸现办就能一日游
上次一个人去云南带了护照,一日游缅甸 ...

中长焦怕是不让带,拍照都有限制的,能拍什么不能拍什么都得听人家的~

六六 发表于 2023-8-8 19:32
啊,还有这事,老糖看的仔细

我那个文字篇里介绍了一点,贴图就没说,朝鲜房屋用玻璃的都是比较奢侈的建筑,一般的很少用
就是成本太高,有的说塑料布,有的说纸,具体什么也搞不清~
[发帖际遇]: 那边 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

是呀,朝鲜还在疫情管制中~

哦哦哦,疫情管控的国家已经不多了