转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[风景] 一步跨和断桥

一步跨处,据说两岸距离不过两米,是中国距朝鲜最近的地方之一。
但我眼前的江水浩瀚,即便枯水期,距对岸也不止几十米,有点怀疑遇到了伪景点。
问了下度娘,一步跨在虎山长城下,隔着铁丝网对面就是朝鲜,而这里石碑后也是铁丝网,杂草丛生,不知属境内还是境外。
江水阔大,对岸除了翠绿的农田和山峦,望不见一个人影,山水寂寂,又无波无澜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

去断桥的路上,大雨如瀑。
说起断桥总让我想起杭州的断桥,那座桥断掉的是爱情,这座桥断掉的是战争。
丹东断桥在市区的江边,当年志愿军跨江援朝,雄赳赳走过的就是这座。
桥长不过一公里左右,为鸭绿江上第一座桥,1909年由日本朝鲜总督府铁道局所建。1950年11月,被美国空军炸断。
近几年朝鲜闭关,闭关前,去朝鲜都是从此桥过去,不用护照,有通行证即可,往返只允许一天。
断桥需要门票上去,票价30元,至断掉的桥墩处返回。
断桥是丹东的标志,来丹东不来此处打卡,仿佛没来过丹东。
同车的一位老人,据说参加过抗美援朝战争,为登断桥,特意买了一身军装,唱着“雄赳赳气昂昂”,冒雨上桥而去。
他的背影挺拔,歌声很快被雨声盖住了……

本帖子中包含更多资源

x

断桥是一代人的记忆,有他们的青春热血~~  发表于 2023-8-11 19:46
为这位老者而感动  发表于 2023-8-9 10:44
最近在看一部写朝鲜战争的书,看你讲到老战士不仅热泪盈眶!  发表于 2023-8-9 10:43

评分

对面朝鲜新义州的一个酒店。

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,咱俩可算有同拍点了  发表于 2023-8-9 10:45

评分

本帖子中包含更多资源

x

贴来~  发表于 2023-8-9 12:21
我在断桥这还拍不少自拍呢,哈哈  发表于 2023-8-9 10:46

评分

中朝友谊桥在断桥的左边,1937年始建,是连接丹东和朝鲜新义州的大桥,和断桥并称姐妹桥。现在闭关。
这几张发黄的手机拍摄,接近真实场景。上面相机的有点发蓝。

本帖子中包含更多资源

x

这手机拍的比相机的还有感觉!  发表于 2023-8-9 10:46

评分

江对岸的新义州。

本帖子中包含更多资源

x

评分

一步跨是在丹东住脚的第一个景点,算不上景点,在一个农庄后面,吃完饭转个弯就看见了
断桥是在丹东的最后一个景点,赶上杜苏芮刚刚来袭,大雨初至,在这里看了一眼,仓皇逃离~