转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[风景] 一步跨和断桥

有一种山色空蒙,天地辽阔的即视感,但更多的还是真蔚然壮观的感慨~

旷远 发表于 2023-8-9 10:49
断桥这算个不错的景点,可惜你去赶上苏芮了,我去那会天气晴朗
然后我就一顿拍拍拍,替你惋惜一下下,对面 ...

是呀,朝鲜走的还是咱们八十年代前的老路子,现代化发展肯定是落后的
晴朗的天气拍出来可能会完全不一样,但江水的浑浊却是真实的,比上河口处差太多了~

飘飘 发表于 2023-8-9 11:01
看到边边发的这组片子真是感慨万千!
那座断桥让人有种触碰到历史的感觉!
那个志愿军老战士让人想到那一 ...

每一代人都有自己的情结,我们不会效仿但能够理解,下下一代就会离这些历史越来越远了~
[发帖际遇]: 那边 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2023-8-9 15:09
又一次感受到我师傅拍片的大气和浩瀚,一江之隔,一桥之隔,不一样制度下,不同的发展,相比较而言都要感慨 ...

我们物质丰富,生活富足,的确有天壤之别了~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2023-8-9 16:26
跟着我家的脚步游览,想不到鸭绿江在你镜头下竟然如此浩渺。
沙发和板凳那两张,天上的和水中倒影的云相互 ...

是呀,第一眼瞅见鸭绿江时,在路上一个狭窄处,还没我家的河宽,当时还笑说,鸭绿江竟然是这样的,也失望之极
直到看到它的真面目,方觉如盲人摸象~
[发帖际遇]: 那边 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

阿岚 发表于 2023-8-9 17:44
表妹夫去丹东了

是的呀,她表姐对这里不陌生的吧~

将离 发表于 2023-8-9 18:11
原来是红色断桥,差点以为杭州断桥

感觉[这桥并不是很长

一说断桥我也总想起杭州,桥也就一公里左右,如果开通,去朝鲜和串门差不多~
[发帖际遇]: 那边 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2023-8-9 18:46
边边手机和相机齐上阵
是为了多角度
给大家呈现山川美景 人文风情

是呀,手机分辨率一般,但够广,相机分辨率高,但受镜头限制,出门不喜欢太太多镜头,以前都是广角,现在手机能代替广角,带中长焦多,远处看不清的能拉进装走~~
[发帖际遇]: 那边 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2023-8-9 22:03
同样的山川湖泊,同样的水天一色,却不一样的人文经济
志愿军老战士的情怀与其说让人感动,我倒觉得有种悲 ...

是呀,我不觉得悲壮,战争于国于家都不是好事,遭难的都是老百姓~

千杯酒 发表于 2023-8-9 23:49
有一种山色空蒙,天地辽阔的即视感,但更多的还是真蔚然壮观的感慨~

那里的确天地辽阔,江天一色,对岸民房稀疏,人烟更是几乎不见,站在江边,感觉天远地阔,豁然开朗~
[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜