转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

[风景] 丝路上的黄河石窟:炳灵寺石窟

最大的卧佛,不得不感叹古人的智慧和制作,连运输都要截成几截,当年是如何雕刻出来的

唉,两条回复咋左眼对右眼一致了呢,我明明很跳跃地用了不同的修辞,这会儿,又无法重复酒后的性情之说了,真是大大的郁闷~

千杯酒 发表于 2023-8-16 21:28
唉,两条回复咋左眼对右眼一致了呢,我明明很跳跃地用了不同的修辞,这会儿,又无法重复酒后的性情之说了, ...

你这双眼皮明显是韩国出品,太对衬。
我也跟着郁闷一下,你的酒后性情之说,可是可遇不可求啊
[发帖际遇]: 听枫 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-8-16 13:56
你这也是锵锵行天下呀,
石窟是我最爱的,有一种发现和探险的感觉
这里的风景让我又回想起纪录片,以为是 ...

回程再次路过临夏故意停留了一天,就为了去看看炳灵寺。
你去的话,定是会上去169特窟看看的,循着文涛与君君的足迹看一看。
炳灵寺周边景致确实蛮好,但就浏览洞窟的感觉来说,不如敦煌莫高窟8+4那么过瘾
据坐船过去的游人说,只给一个半小时的浏览时间就得返程,所以根本不够浏览特窟
这种安排挺令人费解。
关于黄河与洮河,我也是意外的,开始也以为错了。

那边 发表于 2023-8-16 14:02
这张卧佛真是珍稀,北魏的佛像水平登峰造极,自云冈石窟就能领略一二~

北魏的佛像,嘴角都是上翘的,怡然自得的很。
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2023-8-16 15:45
第二张和第三张好美啊
两岸青山相对而出
真真的“万笏朝天”

西北的景,就是大开大合,我喜欢这种开阔的风景。
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2023-8-16 20:58
北方的山就是不一样,巍峨大气,连绵不绝,什么样的山水养育什么样的人呐,北方的大江大河养育北方人的直率 ...

走进大西北,都是让你一眼望不尽的开阔,可能条件是差点,怕你丢不出来

尘土飞扬 发表于 2023-8-16 21:01
第二张拍的太美了,山高水宽,色彩也是斑斓,那张洮河和黄河的交界也是大自然的奇观呢

交汇的异常分明

雨亦 发表于 2023-8-16 20:36
甘南还没去过,先随着听枫游览,以后去啦就知道重点啦

这次出去的匆忙,你去的时候攻略一下。

尘土飞扬 发表于 2023-8-16 21:02
最大的卧佛,不得不感叹古人的智慧和制作,连运输都要截成几截,当年是如何雕刻出来的

就是因为太难搬迁,又以为是明代,最初才选择放弃。没想到,竟然是北魏的。