转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

[风景] 丝路上的黄河石窟:炳灵寺石窟

冷山杉 发表于 2023-8-16 15:45
第二张和第三张好美啊
两岸青山相对而出
真真的“万笏朝天”

西北的景,就是大开大合,我喜欢这种开阔的风景。
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2023-8-16 20:58
北方的山就是不一样,巍峨大气,连绵不绝,什么样的山水养育什么样的人呐,北方的大江大河养育北方人的直率 ...

走进大西北,都是让你一眼望不尽的开阔,可能条件是差点,怕你丢不出来

尘土飞扬 发表于 2023-8-16 21:01
第二张拍的太美了,山高水宽,色彩也是斑斓,那张洮河和黄河的交界也是大自然的奇观呢

交汇的异常分明

雨亦 发表于 2023-8-16 20:36
甘南还没去过,先随着听枫游览,以后去啦就知道重点啦

这次出去的匆忙,你去的时候攻略一下。

尘土飞扬 发表于 2023-8-16 21:02
最大的卧佛,不得不感叹古人的智慧和制作,连运输都要截成几截,当年是如何雕刻出来的

就是因为太难搬迁,又以为是明代,最初才选择放弃。没想到,竟然是北魏的。

千杯酒 发表于 2023-8-16 20:28
原来是南北朝时期的佛祖涅像,不由得想起一则典故,那时佛教初兴,当年达摩渡江,梁武帝问达摩:“我建寺度 ...

你算是领悟到了真谛,离佛祖又近了一步

“黄色的部分是洮河,绿色的部分才是黄河”,比照着图片,这真是不说不知道,一说不可思议啊。

听枫 发表于 2023-8-16 21:46
走进大西北,都是让你一眼望不尽的开阔,可能条件是差点,怕你丢不出来

那么开阔是不好丢哇,被人瞅见
[发帖际遇]: 尘土飞扬 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-8-16 21:48
就是因为太难搬迁,又以为是明代,最初才选择放弃。没想到,竟然是北魏的。

我是说当初雕刻的时候是怎么做到的

原来,我枫不仅仅对音乐、文字造诣深,对摄影也有自己独到的心得和技术。对于千百年来的佛教文化,石窟是最好的记忆名录。