转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

[风景] 丝路上的黄河石窟:炳灵寺石窟

那边 发表于 2023-8-17 12:39
哈哈,就是司机太黑了,收了钱又不想赶路,活该有报应
半自由就是这点不好,当地司机或者导游的各种黑, ...

我以前还真没遇上这种人,从呼伦贝尔带着老爸出行开始考虑这种半自由,走了很多次了,时间都可以自己把控,一直感觉蛮好的,今年是个意外。但不良之人遇上我们这些善良的,他最后的遭遇,我也无话可说了,哈哈

允执 发表于 2023-8-16 22:37
“黄色的部分是洮河,绿色的部分才是黄河”,比照着图片,这真是不说不知道,一说不可思议啊。

与我们既有的印象实在是太大反差,当时看到的第一反应,也是颠倒的。
[发帖际遇]: 听枫 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2023-8-16 22:57
那么开阔是不好丢哇,被人瞅见

甘肃境内卫生间还是蛮多的,凑合用吧。四川境内,真是不行,尤其在唐克,我这生存能力强的都不太行,真受不了

冷山杉 发表于 2023-8-17 11:21
就像公子的率真和豁达

还有我这小P也是,你也会喜欢的。

理想主义的天空 发表于 2023-8-17 00:21
原来,我枫不仅仅对音乐、文字造诣深,对摄影也有自己独到的心得和技术。对于千百年来的佛教文化,石窟是最 ...

这个枫啊,是个灌水枫,除了在唱歌上稍微自由些,其他都是心虚打酱酒
倒是我空,你的宽度广度深度,都是令人刮目的,文笔老练,多分享来看。

尘土飞扬 发表于 2023-8-16 22:58
我是说当初雕刻的时候是怎么做到的

我觉得这个比起在刀劈一样崖壁上开凿的那些佛龛佛像都不算啥。
[发帖际遇]: 听枫 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-8-17 12:44
对了,明年你走一回青甘大环线吧,相信你会喜欢的。甘南可以在之后再走。
去之前莫高窟的票一定要在网上 ...

去年就想走青甘线,今年也是看了几次,但还是觉得时间有点长放弃了,以后怎么也得去一趟的~
敦煌莫高窟是我的兴趣点,纪录片去年就看过几种版本的了~

国内景区门票贵,小交通贵,越来越不想去景区
很久没出去了,看看哪儿合适也想去走走啦

那边 发表于 2023-8-17 13:00
去年就想走青甘线,今年也是看了几次,但还是觉得时间有点长放弃了,以后怎么也得去一趟的~
敦煌莫高窟 ...

今年没走就没走了,疫情后的报复性旅游,今年哪哪儿都人多,西北线也比往年多了不少。
去过青甘后我就关注甘南,那会儿还算小众,几年过去,现在都大众了。
拉卜楞寺是行程中我很期待的一个点,但那里人真是多啊,我们就住在它旁边,都能闻见寺庙的酥油香气,一早就出发进去了,竟也都是人,与寺中讲解阿克聊了会儿,他说旺季开放的太少,冬季太冷,春秋季来相对好些。

有空去转转
[发帖际遇]: 吾非鱼 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜