转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 醉公子

[诗] 《七绝》岁暮咏怀步韵子非鱼

听枫 发表于 2020-12-29 19:26
公子把这个地址收藏,以后想用网易的,就在你打开的歌曲页面地址栏里可以看到一串数字(歌曲ID),复制下 ...

懂了,谢谢枫上。

醉公子 发表于 2020-12-29 19:29
懂了,谢谢枫上。

悄悄跟你说哦,这个方法呢,一些不能外链的网易音乐也可以听到,哈~~
公子好心情,以后继续常来玩耍~

听枫 发表于 2020-12-29 19:31
悄悄跟你说哦,这个方法呢,一些不能外链的网易音乐也可以听到,哈~~
公子好心情,以后继续常来玩耍~

哦,一起不给外链的就不能帖,你这个代码好,谢谢你的悄悄话。

时光如河,浮生为鱼,在暗流湍急中相会,总是命里该遇,就算那日不遇,终会路左相会,命中注定。这句话一直温暖着我。。。

狐公子,你这前提读起来就令人感动~敬清茶一杯

醉公子 发表于 2020-12-29 14:44
@子非鱼 鱼兄弟步你个,遥祝新年快乐,做一只自由自在的鱼~~~

多谢 狐公子美意~祝你新年事事如意

◎情关
尘间难越是情关,一世倾心落字艰。
誓约成殇愁对酒,痴人痴语寄诗山。===最后一句最爱。这一首情味甚浓~

◎少年
回首风中那少年,白衣胜雪逸飘然。
唇边玉笛销魂曲,惹我相思湿旧篇。===结句妙,狐公子该遗忘的还是要遗忘哒
梅韵
袅袅琼音醉里寻,梅花三弄起诗心。
霜天晓角情飞渡,夜话围炉效古今===晚来天欲雪,能饮一杯无~

◎春韵
夭桃开出相思引,风抚堤边柳带轻。
抹粉画眉临水照,花间看蝶舞倾城。===一幅美丽的春景图,被一只蝴蝶舞动了画面~
◎冬韵(新韵)
踏雪寻梅并不难,遥思那片水云天。
几番风雨寻寻觅,可否今年作去年。===遥记那年梅依旧,依稀旧梦似昨天~

这一组写的很美,寓情于景,,如行旧梦~

评分

公子醉后一挥而就的吗?

正如鱼所言,这个序更让人暖心,其实有的时候,温暖就在一瞬间的,如你诗中的“依依回望见钟情,万缕千丝一朵倾”。

子非鱼 发表于 2020-12-29 21:43
时光如河,浮生为鱼,在暗流湍急中相会,总是命里该遇,就算那日不遇,终会路左相会,命中注定。这句话一直 ...

喝着暖暖滴,谢谢鱼兄弟,你也喝~~

子非鱼 发表于 2020-12-29 21:47
多谢 狐公子美意~祝你新年事事如意

哈哈,狐公子,你这称呼独特,偶收下啦。

子非鱼 发表于 2020-12-29 22:10
◎情关
尘间难越是情关,一世倾心落字艰。
誓约成殇愁对酒,痴人痴语寄诗山。===最后一句最爱。这一首情 ...

谢谢鱼兄弟这么细致的点评,辛苦了~~~