转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 那边

【锵锵行天下第三季】精髓集录

那边 发表于 2023-8-23 18:57
嗯呢,这次是诠释江南,可惜的没了周轶君

刚上的时候看了两期,后面断了
[发帖际遇]: 李键 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-8-23 22:47
第三季两个女嘉宾不好,前三集没太看进去,停了几个月又想起来,第四集在富春江上印证富春山居图,后面的 ...

你这么一说,我觉得第三季可能话题会温和许多,也可能会不那么“好看”了

那边 发表于 2023-8-23 22:49
荣格的心理小说还是比较可读的,我看过一本《自愈与成长:荣格的生命故事》,但虎头蛇尾,看了一本没看完 ...

是吗?回头我也找来看看,荣格我只是很肤浅地了解了一些他的“无意识论“,相较于弗洛伊德,我还是更倾向于荣格。
毕竟脑医学发达的今日,佛洛依德很多观点已经被证明是错的。
但无论是荣格还是佛洛依德,对文学理论而言,都是极具启发性的,也是绕不开的经典

季夏の云 发表于 2023-8-24 22:04
是吗?回头我也找来看看,荣格我只是很肤浅地了解了一些他的“无意识论“,相较于弗洛伊德,我还是更倾向 ...

我看这几年又推崇荣格多些~,剩下的半本我有空还是接着看完吧~
[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜