转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[风景] 从张北天路到丰宁坝上

几易电脑,照片丢了许多,第一次草原之行只剩下几张剪裁后像素很低的照片。
昨天翻箱倒柜,总算又翻出一些。
第一次去草原,自驾去的,从张北天路横穿全途,然后驱车向北,具体去了哪里,现在还迷糊。
又翻地图,终于搞清楚脉络,天路尽头桦皮岭上首都环线高速,先向北后再向东再向北,过马镇,就到了,目的地是丰宁坝上,周围都是农家度假院。

好了,出发吧~

1、从张北天路最西端野狐岭进入

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哇这么堵车呀!  发表于 2023-8-31 10:57

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

2、天路两边的风景

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

3、时近中午,人困车乏,但很少打尖之处,有一两处也是贵得可以。进路之前,要备足水和食物。

本帖子中包含更多资源

x

我给你们鉴定一下啊,后面那张是她,哈哈  发表于 2023-9-1 23:20
她不是在拍照么,不过背影还真是有点像  发表于 2023-8-31 22:18
这个是我师傅  发表于 2023-8-31 17:00

评分

4、在人群稀疏、车辆散尽之处,云终于迎下来,那么大块、那么大朵,比棉花白、比雪莹润,恣意地在天空游来游去,仿佛在自家的一亩三分地巡视;
还不时变幻着身形,像一群调皮的小妖,和你捉着迷藏。
山路并不陡峭,却起伏极大,一忽高一忽低,像坐升降机。
放眼处,便是这样的山峦起伏,又柔缓至极,山上少有树木,极目可以很远很远,山势低缓,峰岭含翠,草色连天,间有杂花,缤纷嫣然。
云朵伏在山顶,一会趴趴头,一会又躲起来。

本帖子中包含更多资源

x

评分

5、骨殖丰硕的山也不是没有,途中一小山,石尖骨硬,赤裸裸袒露在正午的太阳下,突兀于野花青草水袖舒展的指尖之上,石壁如墙,不披草木,硬铮铮一副北方汉子的骨架。

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

6、天路只是草原的边缘,看草原,需要向北再向北。
那样的路上,只有“宁静”二字可形容。少有车辆,路边也不见人,只有青青的山峦,起伏跌宕,仿佛一串串柔美的音符。平整的草场漫开去,一望无边。
唯一动的,是山坡上啃草的牛羊,尾巴悠然摇摆,还有不停变化的云朵,一会发如雪,一会又苍如墨。
这样的途中,令人顿生“前不见古人后不见来者,天地悠悠”之慨。

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 那边 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜