转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[器乐] 《亚麻色头发的少女》To 雨亦

那边 发表于 2023-9-4 10:37
小猫的音乐总是让人浸入的,属于那种回味绵长,可以一听再听的~

这首曲子的确是百听不厌的,清新、优雅,回味绵长~~
[发帖际遇]: 天边的风 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-9-4 10:41
刚看明白,是小猫自己演奏的呀,太有才了,演奏得蛮好蛮好~~
这份礼物真是用心了,雨亦收礼开心~

哈哈,这个周末是小长假,大家都忙着度假去了,找不到人了,只能自我陶醉一下,真真的独奏~~

冷山杉 发表于 2023-9-4 12:28
音乐和画作一样
想要向人们表达的情感
无关性别、无关年龄、无关国界

杉杉所言极是,音乐是可以超越语言、国界的,感觉五线谱就是一种世界语~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2023-9-4 13:08
你的礼物最别致了

我们的礼物都带着个性的标志,所以都别致~~

落到水里的猫 发表于 2023-9-4 17:20
小风的小提琴诚意满满,悠扬醉人,无伴奏更显你的功力啦,太好听了

谢谢水猫猫喜欢!尽己所能,奉献一份祝福的心意~~

理想主义的天空 发表于 2023-9-4 21:20
九月西风兴,月冷凝华露。借雨雨生日,又闻风优雅琴声,秋夜之长,有如此深切旋律熠熠生辉,多幸运!{:70:} ...

转角是值得长思久念的,在这样一个初秋的夜晚,能遇空空来听曲,也是我的幸运呢~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2023-9-4 23:36
德彪西呀德彪西,这首《亚麻色头发的少女》是我最早知道也最为熟悉的他的作品,虽然我没有能力弹奏
当初喜 ...

季夏的耳朵也太专业了吧,听得那么仔细。 演奏德彪西的作品,常常会不由自主地用印象派的思维或者说是情怀,沉浸在旋律中,少女的画面感也会出现在眼前,那种感觉真的很美妙~~
巴达奇芙斯卡的《少女的祈祷》也是我喜欢的一首曲子。据说钢琴是属于五级难度的,你可以试试~~
[发帖际遇]: 天边的风 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-9-5 19:02
谢谢雨亦鼓励,你喜欢我太高兴了,真怕自己演奏砸了呢~~
这首曲子是我一直喜欢的,拉这首曲子时 ...

小风,你有时间就多得瑟哈,让我们在转角的大客厅里享受美好的时光

天边的风 发表于 2023-9-5 19:25
季夏的耳朵也太专业了吧,听得那么仔细。 演奏德彪西的作品,常常会不由自主地用印象派的思维或 ...

哈哈,我哪有什么专业耳朵,在你面前,岂非班门弄斧
说得不对的地方,你要指出哦
我只是在你的琴声中听到了美妙的画面,是不是很神奇
德彪西的音乐因为五声音阶的关系,本来听着就很亲切,又加上演奏者是论坛家人
于是,温馨感便觉倍增
我试过《少女的祈祷》,恐怕还有漫长的路要走

天边的风 发表于 2023-9-5 19:05
哈哈,也不是啥品味,就是比较偏爱古典多一点点~~
我兄弟来听琴,茶酒迎候~,必须的~
...

陶醉一宿了 今晚要再陶醉一宿 哈哈